Происшествия

06.10.2011 10:26

Виновник пьяной аварии выслушал приговор суда

9334
-14
Виновник пьяной аварии выслушал приговор суда

По вине Игоря Уланова 33-летняя липчанка лишилась ноги, а 76-летний пенсионер попал в больницу.

Приговором Октябрьского районного суда Липецка, житель города Игорь Уланов признан виновным в совершении дорожно-транспортного происшествия, повлекшего по неосторожности причинение пешеходу тяжкого вреда здоровью.

Как установлено материалами дела, 14 июля, управляя автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, двигаясь со скоростью, не обеспечивающей возможность постоянного контроля за дорожной ситуацией, подсудимый не справился с управлением и у дома №23 по проспекту 60 лет СССР, допустил наезд на потерпевшую, прижав ее к припаркованному автомобилю. В результате полученных тяжелых травм, в больнице  липчанке ампутировали ногу.

Затем под колеса "Крайслера" Уланова попал 76-летний пенсионер. Кроме того, "Крайслер" врезался в "ВАЗ-2107" и уехал с места происшествия.

Свидетелями произошедшего стали жильцы окрестных домов. Липчане позвонили в полицию и дали описание автомобиля. Ориентировка была передана в ГИБДД. Нарушителя на улице Меркулова буквально через несколько минут задержал командир взвода первой роты ОБ ДПС Геннадий Орехов.

По словам жильцов дома №23, 14 июля Игорь Уланов начал пить с друзьями еще в 07.30. Днем мужчина решил покататься на машине. Первой на его пути встретилась 33-летняя липчанка. "Крайслер" прижал ее к "ВАЗ-2107", и еще несколько секунд пробуксовывал на месте, в результате, по словам свидетелей, одна нога женщины была полуоторвана, вторая - сломана. Скрываясь с места происшествия, водитель заехал за гаражи, где пили пиво пенсионеры, одному из них автомобиль проехал по ногам.

В суде, учитывая допущенное грубое нарушение Правил дорожного движения, выразившееся в управлении автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, государственный обвинитель потребовал назначить подсудимому наказание, связанное с реальным лишением свободы, в качестве дополнительного наказания- лишив его права управления транспортными средствами.

Суд признал позицию стороны обвинения обоснованной и приговорил подсудимого к 1 году 4 месяцам лишения свободы в колонии-поселении.  

Одновременно с этим он лишен права управления транспортным средством сроком на 3 года.

Кроме того, с него взыскана компенсация морального вреда, причиненного потерпевшей, а также понесенные ею расходы на оказание юридической помощи.
9334
-14

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.