Общество

14.11.2017 14:57

«Единую городскую службу по учету водоснабжения» будут искать через полицию

4 13637
4
«Единую городскую службу по учету водоснабжения» будут искать через полицию

Липецк снова атакуют псевдоквитанциями.

В почтовые ящики липчан массово доставляются листовки «Единой городской службы по учету водоснабжения», по виду напоминающие платёжный документ за холодную, горячую воду и водоотведение. Эти «платежки» также содержат линейный штрих-код и некие цифровые суммы, подпись, штампы и т.д. То есть все те реквизиты, которые вводят в заблуждение клиентов ЛГЭК, сообщает пресс-служба энергокомпании.

Липецкая городская энергетическая компания напоминает, что распространяемые информационные листовки являются признаком недобросовестных действий и не являются официальным документом.

Более того, по реквизитам, указанным на этих листовках действующих компаний на территории РФ обнаружить не удалось. Сведения о наличии государственной регистрации юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, легко проверить на сайте федеральной налоговой службы ( egrul.nalog.ru/).

Как отмечают в дирекции по сбыту АО «ЛГЭК», мошенники рассчитывают на активный период оплаты, когда липчане рассчитываются за потребленные коммунальные услуги.

- Жителям мы рекомендуем не обращать внимания на подобные листовки, распространяемые через почтовые ящики. И если возникли какие-либо подозрения в документах, необходимо позвонить в соответствующие ресурсоснабжающие организации по телефонам, указанным на платежном документе, – говорит руководитель Дирекции по сбыту Анна Полянская.

В связи с этим, АО «ЛГЭК» обратилось с соответствующим заявлением в правоохранительные органы.

Следует отметить, что с подобнымм случаями уже столкнулись жители других городов России. Так, например, «Единая городская служба по учету водоснабжения» отметилась в Орле и Нижнем Новгороде.
4 13637
4

Комментарии (4)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

не кто

04.06.2018 19:33
а что нельзя вызвать этих мошенников и на месте задержать
ответить

Юрий

25.05.2018 12:26
В Ленинградской области (г. Всеволожск) раскидали подобные листовки (дизайн схожий, но без эмблемы и печатей). Я вас уверяю, что огромное число людей на подобное попадутся - я предприниматель и все уловки знаю, но на данную бумагу чуть не попался, т.к. дизайн проработан очень качественно и заслуживающий доверия, на качественной бумаге. Хотел звонить уже для уточнения, но решил отзывы поискать в интернете. А теперь представьте бабушек (кто на порядок более законопослушный и в интернет не лезет с проверкой)... На них и рассчитано - легче навязать услугу. А когда им еще, как пенсионеру, инвалиду и т.п. предложат "только сегодня и лишь каждому сотому" скидку в 80% (от 10т.р.), то пожилые, как правило, ведутся. Предупреждайте своих пожилых соседей о подобных разводках, потому как полиция потом даже дело не будет открывать, т.к. услуга будет оказана - придраться не к чему.
ответить

Сергей

25.04.2018 16:15
Ребята хотят заработать на замене или поверке приборов учета. Но обман не самый лучший способ. Нет ни какой единой службы по замене приборов учета. Пишите честно. Заменим ваш прибор учета, сэкономим ваше время. Не выдумывайте глупости. Пишите цену водомера в ближайшем магазине, цену вашего труда по замене(две гайки открутит, две гайки закрутить), учитывайте стоимость ваших листовок. И назовитесь как нибудь сервисной службой по замене / поверке (если есть спецы и оборудование для поверки). Кстати поверка стоит так же как и замена водомера на новый. Учитывайте сложности в работе в труднодоступных местах, у многих кухни и санузлы закрыты гипоскартоном. Только маленькое окошко для снятия показаний. Набрость 50 руб за труднодоступность. напишите 200 руб за замену прибора плюс его реальную стоимость. И будет вам бизнес. Платите налоги и ни кто вас искать не будет. Не врите. Пишите честно. Вам поверят и будут у вас клиенты.
ответить

Тутаздеся

06.12.2017 15:52
И нам сегодня прислали такую бумажку. Хотела уже звонить согласовывать дату поверки приборов учета воды, хорошо что Город 48 эту статью опубликовал, а то и я бы попалась.....
ответить