Культура

13.11.2017 09:36

Дельфийские игры пройдут на 18 площадках Липецка

953
Дельфийские игры пройдут на 18 площадках Липецка

Количество номинаций увеличилось с 17 до 26.

Первый тур Дельфийских игр «Старт надежды» состоится 5 декабря в Липецком областном колледже искусств, а также еще на 17 площадках областного центра. Как соообщает пресс-служба департамента культуры Липецка, в первый день пройдут прослушивания участников по 26 номинациям, в числе которых  «Фортепиано», «Саксофон», «Академическое пение», «Современный танец», «Театр», «Изобразительное искусство», «Цирк», «Кулинарное искусство», «Фотография», «Тележурналистика», «Парикмахерское искусство», «Дизайн одежды» и другие. Проведение регионального этапа игр запланировано на 7 декабря.

Конкурс набирает популярность среди юных липчан. За семь лет существования количество номинаций увеличилось с 17 до 26. Растет представительство участников творческих состязаний от 240 номинантов в первых играх до 999 номинантов в шестых. В заключительном гала-концерте 15 декабря примут участие обладатели золотых, серебряных и бронзовых медалей.

Молодежные Дельфийские игры Липецкой области проводятся в целях выявления и поддержки одаренной творческой молодежи Липецкой области, сохранения и развития культурного потенциала региона, приобщения юных талантов к лучшим образцам культуры и искусства. В состав жюри приглашены известные музыканты, народные артисты РФ, заслуженные работники культуры РФ, актеры и режиссеры профессиональных театров, балетмейстеры профессиональных коллективов известных в России, члены Союза художников РФ, народные мастера, цирковые артисты международного класса и журналисты, шеф - повара известных ресторанов и дизайнеры прославленных фирм. 

Появились новые номинации: "Фольклорный ансамбль", "Тележурналистика", "Искусство воспитания", "Дизайн одежды", "Парикмахерское искусство", "Кулинарное искусство". Растет представительство участников регионального этапа от 240 номинантов в первых играх до 999 в играх 2016 годах.

Победители региональных творческих соревнований становятся участниками всероссийских Дельфийских игр, а также могут войти в сборную России на международных Дельфийских играх.

953

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.