Происшествия

24.10.2017 10:26

Экс-мэру Ельца предъявлено обвинение после инцидента с журналистами ВГТРК

5485
8
Экс-мэру Ельца предъявлено обвинение после инцидента с журналистами ВГТРК

Стороны знакомятся с уголовным делом, после чего судьбу Виктора Соковых будет решать суд

Уголовное дело по факту воспрепятствования профессиональной деятельности съемочной группы ФГУП "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 144 УК РФ (воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов, соединенного с насилием над журналистами, а равно с угрозой применения такого насилия), было возбуждено СУ СК России по Липецкой области в марте этого года.

16 марта в Ельце бывший мэр города Виктор Соковых, отказываясь от общения с журналистом федерального телеканала, повредил беспроводной микрофон, находившийся в руках у корреспондента, в результате чего причинил своими действиями материальный ущерб. После чего угрожал расправой съемочной группе с топором в руках. Причиной инцидента послужило редакционное задание – подготовка репортажа для программы «Вести. Дежурная часть» (Россия 1), в связи с расследованием уголовных дел, в одном из которых фигурирует экс-мэр Ельца. Речь шла об обыске в особняке экс-мэра Ельца, произошедшего 20 января, который проводили сотрудники полиции. Во время обыска был обнаружен автомат Калашникова, две гранаты и патроны к боевому оружию. Оружие и боеприпасы якобы принадлежали одному из родственников Виктора Соковых, проходящему по делу о торговле наркотиками, которые приходили из-за границы, расфасовывались, после чего зелье распространялось в Москве под видом БАДа для похудения.

В этом году бывший мэр Ельца пытался снова попасть во власть, выдвинул свою кандидатуру в городской совет, но выборы проиграл.

Как сообщили сегодня в СУ СК России по Липецкой области, в данный момент расследование уголовного дела по факту воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов завершается, Виктору Соковых официально предъявлено обвинение, стороны знакомятся с уголовным делом, после чего оно будет направлено в суд.

Санкции ст. 144 УК РФ предусматривают до 300 тысяч штрафа, принудительные работы, а часть 3 - лишение свободы до 6 лет.

5485
8

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.