Общество

03.10.2017 14:00

Липецк берет в лизинг новую партию автобусов

4438
6
Липецк берет в лизинг новую партию автобусов

Транспорт обойдется почти в полмиллиарда рублей.

Муниципальное унитарное предприятие «Липецкпассажиртранс» намерено получить 40 новых единиц транспорта. Речь идет об автобусах, которые учреждение возьмет в лизинг за свой счет. Стоимость услуги оценили в 443 300 000 рублей. Электронный аукцион запланирован на 23 октября.

Срок лизинга составит пять лет. Первую партию автобусов при успешном завершении тендера доставят в Липецк до начала зимы, вторую - к Новому году. Муниципальную компанию интересуют автобусы категории М3, первого класса — городской транспорта. Дизельные автобусы будут оборудованы 28 местами для сидения, в том числе — креслом для кондуктора и отдельном местом для инвалида. Общая пассажировместимость — 105 человек. Транспорт оборудуют естественной вентиляцией, мощным кондиционером для охлаждения и четырьмя аппаратами для обогрева салона. Инфраструктура автобуса должна располагать возможностью подключения до четырех табло на русском и английском языках, управления ими по SMS.

Напомним, что летом 2017 года мэрия Липецка взяла в лизинг 21 новый автобус. Транспорт пришел на смену списанным на вечный покой троллейбусам. Услуга и автобусы обошлись городскому бюджету в 154 млн рублей.  В поставленных ЛиАЗах - 18 мест для сидения. Производитель указывает, что салон вмещает 75 пассажиров. Соответственно, новые лизинговые автобусы будут вместительнее и просторнее тех, что вызывали критику пассажиров из-за малого числа мест для сидения и неудобного расположения кресел.
4438
6

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.