Общество

29.09.2017 09:21

Главврач скандального санатория понесла наказание

5239
2
Главврач скандального санатория понесла наказание

Причиной прокурорской проверки стала публикация GOROD48.

В начале августа GOROD48 сообщал о жалобах пациентов санатория "Мечта" в Добровском районе на условия пребывания в учреждении здравоохранения. "Во-первых, нас вселили совсем не в тот номер, что мы бронировали. Неприятно, конечно, но это — еще цветочки. Спустя пару дней их палату на третьем этаже затопило дождем, потому что у здания течет крыша. Вообще сейчас вся крыша 3-этажного корпуса валяется около него. Кроме того, маме запретили закрывать номер: дескать, из-за протечки может закоротить проводка, случится пожар, надо контролировать. В номере стояла жуткая вонь из-за вымокших матрацев, вода с потолка течет на пол. Да по этажу из-за худой крыши просто летают голуби!", жаловалась тогда дочь "отдыхающей" Анна.

В итоге ситуация привлекла внимание властей. Прокуратурой Добровского района была проведена проверка детского санатория "Мечта", в ходе которой установлено, что в нарушение требований санитарно-эпидемиологического и противопожарного законодательства в июле-августе 2017 года, т.е. в период оздоровления детей, проводились ремонтные работы, при осуществлении которых подвергались риску жизнь и здоровье пациентов санатория, в том числе малолетних детей, проживавших в ремонтируемом здании санатория. Во время проведения работ пациенты санатория продолжали проживать в ремонтируемом помещении, меры по их выселению не принимались, несмотря на то, что крыша здания была демонтирована. В ходе проведения работ шли сильные дожди, в результате которых образовались многочисленные подтеки на потолках и стенах ряда жилых блоков и холла, расположенных на 3-м этаже отделения.

Кроме того, при проведении капитального ремонта кровли педиатрического отделения № 2 в зоне работы автомобильного крана для подъема бетонной смеси на крышу здания находились люди.В адрес начальника управления здравоохранения Липецкой области было внесено представление об устранении нарушений в деятельности администрации ГСКУ ЛОДС "Мечта" с требованием привлечь к дисциплинарной ответственности виновное должностное лицо. Также в отношении главного врача ГСКУ ЛОДС "Мечта" вынесены постановления о возбуждении дел об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 6.3 КоАП РФ, ч.1 ст.20.4 КоАП РФ, которые направлены для рассмотрения по существу.

По результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования нарушения, выявленные в ходе прокурорской проверки устранены в полном объеме. Главный врач ГСКУ ЛОДС "Мечта" привлечена к дисциплинарной ответственности.
5239
2

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.