НЛМК Live

01.09.2017 08:12

Как сохранить город чистым

1480
14
Как сохранить город чистым

В Липецке уже совсем скоро появится первый экологический арт-объект.

Как сделать так, чтобы люди изменили свое поведение, перестали, например, бросать мусор на улице, обратили свое внимание на эту и другие экологические проблемы? Таким вопросом задался финалист конкурса «Молодой лидер НЛМК», работник доменного цеха Алексей Заев.

По замыслу Алексея улучшить окружающий мир под силу самим жителям города. А подтолкнуть их к этому может эмоциональное восприятие экологических проблем через такое яркое современное направление, как стрит-арт или уличное искусство.

«Местом для первого в Липецке арт-объекта на экологическую тему выбрана стена здания теплового узла на улице Кривенкова, возле остановки «28 микрорайон».

Чтобы создать арт-объект в городе требуется, как минимум, собрать команду единомышленников. Ими стали известные в Липецке уличные художники Павел Климов и Александр Сивожелезов. Многим жителям Липецка хорошо знакома их работа в стиле граффити на улице Вермишева, посвященная 70-летию победы в Великой Отечественной войне.

- Такие рисунки привлекают внимание, заставляют задуматься, о чем-то вспомнить. А что, если у нас появится такой арт-объект на экологическую тему, подумал я. Это ведь разовая акция, но она, я уверен, оставит след на несколько лет вперед, - рассказывает Алексей. – Поэтому мы взялись за разработку эскизов. Нашу идею одобрили в мэрии, и мы командой приступили к ее воплощению. Открыть арт-объект планируем уже 10 сентября.

Новый арт-объект в Липецке – это проект программы «Стальное дерево» Новолипецкого комбината. Эта программа экологических идей стартовала в начале 2017 года при финансовой поддержке благотворительного фонда «Милосердие». Ее цель оказать помощь молодым инициативным ребятам, которые хотят реальными шагами улучшить мир вокруг. Сегодня в программе участвует одиннадцать финалистов конкурса «Молодой лидер НЛМК». Чтобы воплотить свои экопроекты, кроме финансовой помощи со стороны предприятия они заручились и поддержкой администрации города.


1480
14