Происшествия

23.08.2017 08:44

Грудной ребенок едва не погиб в лифте

17598
6
Грудной ребенок едва не погиб в лифте

Запертым в лифте людям пришли на помощь только через час.

Четверо взрослых и 9-месячный грудной ребенок едва не задохнулись в неисправном лифте. ЧП произошло в Липецке на улице Папина,9, накануне, 22 августа. О том, что происходило в кабине лифта GOROD48 рассказала одна из оказавшихся взаперти — 37-летняя Надежда.

- Девушка 20 лет, семейная пара 35-40 лет с грудным ребенком и я зашли в кабину лифта четвертого подъезда на первом этаже. Двери лифта закрылись и больше не открывались. В заточение мы попали около 16:30. Сразу же начали звонить спасателям и в аварийные службы. Но помощь все не приходила. Лифт оставался заблокированным. Вчера и на улице, и, тем более, в душной кабине было очень жарко. Стало не хватать воздуха. Взрослые держались изо всех сил, а ребенок начал буквально задыхаться. Он истошно кричал. Ему же не объяснишь ситуацию. Для того, чтобы малыш не погиб, его пришлось положить на пол в лифте. Отец ребенка предпринял все возможное, чтобы хоть как-то покинуть кабину и не дать своему ребенку умереть. Он пытался вылезти из кабины. Мы тем временем звонили всем знакомым и просили о помощи. Своими криками подняли шум в подъезде многоэтажки. На тот момент мы находились в кабине уже почти час. На помощь к нам пришли жильцы дома. Люди ломами вскрыли двери кабины. Через эту лазейку мы передали ребенка. Еще 10 минут, и он бы погиб, - считает Надежда. - Потом выбрались сами. Еще полчаса я не могла придти в себя. А никто из аварийщиков и спасателей к нам так и не приехал…

В диспетчерской аварийной службы «Липецклифт» GOROD48 подтвердили факт вызова в дом №9 по улице Папина. Согласно записям журнала звонок поступил в 16:50. А уже в 17:30 специалистам организации удалось вызволить пассажиров лифта из заточения.

Фото: pearlsofprofundity.files.wordpress.com
17598
6

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.