Общество

22.08.2017 09:25

Дольщики идут!

57 5525
10
Дольщики идут!

Не получившие вовремя жилье от застройщика микрорайона "Европейский" горожане намерены войти со своими требованиями в Липецкий горсовет. 

Сегодня в 14.00 в Липецком горсовете состоится заседание бюджетной комиссии, на которую собирается прийти группа дольщиков микрорайона «Европейский».

- Моя семья крайне озабочена тем, как идут дела на стройплощадке восьмого, самого крайнего дома в «Европейском». По графику сдачи жилья, мы должны были въехать в нашу «двушку» уже в этом месяце. Однако из нашей секции до сих пор торчит арматура, проемы каркаса не заложены кирпичом. Так что мне, мужу и нашему ребенку придется жить с родителями еще не известно сколько времени. И эта ситуация меня донельзя нервирует. Мы заплатили за квартиру площадью 61,7 квадратных метров без малого два миллиона рублей, а ее так и не получили! Будем просить депутатов вступиться за нас, - говорит GOROD48 дольщица Татьяна Кудаыва.

Не получившие вовремя свои квартиры дольщики «Европейского» сгруппировались вокруг депутата областного Совета Андрея Трофименкова. В свою очередь, парламентарий обратился с обращением к спикеру горсовета Игорю Тинькову с просьбой положительно решить вопрос приобретения инженерных сетей и коммуникаций, построенных в микрорайоне «Группой компаний СУ-5», в собственность муниципалитета, как это было в случае с АО «Свой дом» и АО «ЛИК».

Напомним, что в интервью GOROD48 председатель Совета директоров «Группы компаний СУ-5» Михаил Захаров поставил вопрос ускорения сдачи жилья в эксплуатацию в прямую зависимость от оплаты мэрией проложенных на стройплощадках «Европейского» за счет застройщика инженерных сетей и коммуникаций. 

«Группа компаний СУ-5» по соглашению с руководством города инвестировала в развитие инфраструктуры микрорайона «Европейский» более 700 миллионов рублей. Микрорайон застраивается с 2013 года. За это время «СУ-5» подвела инженерные сети к социальным объектам (4 детских сада, 2 школы и поликлиника), построила электросети на 280 млн рублей, коммуникации холодного водоснабжения и канализования - на 110 млн рублей, сети теплоснабжения - на 250 млн рублей. Еще около 100 млн рублей были направлены на дорожное строительство. Плановые сроки передачи жилья клиентам СУ-5 скорректированы по объективной причине - застройщик не получил средства за коммуникации. Построенные «Группой СУ-5» сети должны быть выкуплены и переданы на баланс муниципальных специализированных предприятий для дальнейшего обслуживания», - говорится в сообщении пресс-службы «Группы компаний СУ-5».

В релизе застройщик сообщает, что мэрия решает вопрос о финансировании строительства инженерных коммуникаций пока на 69 млн рублей. Еще 200 млн застройщик планирует получить к концу этого года, и 220 млн рублей в следующем: «чем раньше город начнет выполнять свои обязательства, тем быстрее будет завершено строительство, и горожане получат ключи от своих квартир».

Так что сегодня в 14.00 в горсовете будет жарко.
57 5525
10

Комментарии (57)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Лиса Алиса

25.08.2017 12:42
Антон , как верно. Все знали что миша мошенник м обманщик, но ждали что сказав заклинания из телевизора вырастет дерево с золотыми листьями. Даже сейчас несут денежки)))
ответить

Антон

25.08.2017 12:28
Да выросло новое поколение, которое не смотрело советский детский фильм про Буратино и поле чудес.
ответить

Сергей

25.08.2017 10:21
Сенсей, потому что в мишин лохотрон поверили. Гейропейцами возмечтали стать. Уже забыли что купились на обещание аллей, зон отдыха, новейших коммуникаций включённых уже в стоимость квадратных метра. Теперь кричат чтобы хоть коробки слепили за счёт бюджета им. Давят все на жалость и не думает ни один спросить с миши, только дифирамбы ему поют как мавроди. Глупые людишки.
ответить

Сенсей

24.08.2017 19:37
парковок ни хрена вообще нет. Будете биться за места. А ну и шум с трассы ваш постоянный друг.
ответить

Сенсей

24.08.2017 19:35
Когда это если и закончится то вы заимётесь туда добираться, зачем вы полезли в этот отшиб? Вам придется постоянно ездить на авто, при чём места для парко
ответить

лиса Алиса

23.08.2017 07:15
32 тысячи рублей за квадратный метр в новом доме-это сказка с риском,если в хрущёвке дороже.....Покупать жильё в таком доме надо тому,у кого есть дополнительноё жильё.Моя знакомая покупала двушку в Европейском,когда плитку в подъезде клали,и всё равно в срок не сдали.Хорошо,что она продала старую квартиру родственнику,и он согласился ждать пока она сделает там ремонт.
ответить

цирк

22.08.2017 21:28
вот что значит и для чего была нужна фальсификация выборов
ответить

мыша

22.08.2017 17:03
Сирожка тонких , заболела полячися.
ответить

Сирожка тонких

22.08.2017 16:12
Интересно а я голосую или укололся и в нирвани?
ответить

Теоретик

22.08.2017 15:42
А ведь может быть, если учесть факт того, что сам проект "Европейский" начинался при Гулевском, с прежней администрацией и были соответствующие договоренности? Ну а сейчас новые люди которые по этим правилам играть не могут или не хотят в силу объективных причин, особенно в свете последних посадок по многим регионам. Да и областная администрация дистанцировалась, говорят на день строителя СУ-5 не пригласили... Вот все и вскрывается потихоньку? Ну а страдают обычные люди... И такие социальные напряги перед выборами президента. Возможно все самое интересное впереди, только дольщикам не легче от этого.
ответить
Еще комментарии