Общество

21.08.2017 15:55

За убийство сожительницы чаплыгинец получил 8 лет

1432
2
За убийство сожительницы чаплыгинец получил 8 лет

Собранные Чаплыгинским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Липецкой области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 27-летнему местному жителю, виновному в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Следствием и судом установлено, что 18 марта 2017 года подсудимый, находясь в состоянии алкогольного опьянения на территории центра дополнительного образования в городе Чаплыгин, в ходе конфликта с 31-летней сожительницей, нанес женщине удары кирпичами по голове. От полученных травм женщина скончалась. Подсудимый с места преступления скрылся. На следующий день тело потерпевшей обнаружил работник центра и сообщил в правоохранительные органы.

Подсудимый был задержан и в ходе расследования уголовного дела дал подробные показания об обстоятельствах произошедшего, заявив, что  сожалеет о случившемся, и если бы не алкогольное опьянение, то не совершил бы данное преступление. Вместе с тем следствием собрана достаточная доказательственная база, в основе которой, в том числе результаты судебных экспертиз, подтвердивших вменяемость подсудимого в момент совершения преступления.

Суд приговорил виновного к 8 годам лишения свободы с отбыванием наказания в  колонии строгого режима, сообщает СУ СК РФ по Липецкой области.

 


1432
2

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.