Происшествия

16.08.2017 08:12

Сбитая у вокзала 18-летняя липчанка умерла в больнице

27595
31
Сбитая у вокзала 18-летняя липчанка умерла в больнице

Виновнику гибели липчанки грозит тяжкая статья Уголовного кодекса.

Этой ночью в больнице умерла 18-летняя липчанка, сбитая 11 августа на пешеходном переходе у железнодорожного вокзала в Липецке. 

Теперь 28-летнему водителю автомобиля «Форд Мондео», который сбил девушку и двух ее друзей, грозит переквалификация возбужденного на днях уголовного дела на более тяжкую статью Уголовного кодекса.

Напомним, что вечером 11 августа 28-летний липчанин, управляя автомобилем «Форд Мондео», на пешеходном переходе у железнодорожного вокзала сбил трех пешеходов. После чего скрылся с с места ДТП. 

Водителя удалось задержать только на трассе Орел-Тамбов, после того, как полицейские прострелили колеса автомобиля

В результате ДТП получили тяжелые травмы 18-летняя девушка и 23-летний парень, третий пешеход - 19-летний юноша, был ранен менее серьезно.

В отношении 28-летнего водителя было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 264 УК РФ - нарушение правил дорожного движения лицом, управляющим автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека. Кроме того, за оставление места ДТП его арестовали на 10 суток. Ему грозит ответственность за еще одно административное правонарушение - за отказ от прохождения от медицинского освидетельствования после задержания. 

27595
31

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.