Общество

09.08.2017 09:50

В столовой для липецких летчиков нашли массу нарушений

2738
3
В столовой для липецких летчиков нашли массу нарушений

Предпринимательница заплатит штраф.

Арбитражный суд Липецкой области рассмотрел иск Тамбовского гарнизона к предпринимательнице, которая занималась обслуживание столовой военного городка №62632-А (авиацентр) в Липецке. Причиной разбирательства стали нарушения на кухне.

Как указано в решении суда, проверка столовой военного городка была проведена 16 мая на основании частного обращения представителями военной прокуратуры Тамбовского гарнизона и Роспотребнадзора. В ходе обследования столовой обнаружили ряд нарушений. Так, найдена сахарная пудра с истекшим еще в 2015 году сроком годности, отсутствует контроль за поступающими крупами, макаронами, горохом. Определить их срок годности было невозможно. Кроме того, оказалось, что питьевое молоко хранится не в холодильнике, а в морозилке — при температуре -18С. Выявленные нарушения стали основание для возбуждения административного дела по ч.2 ст.14.43 КоАП РФ. Итоги проверки бизнес-леди не оспаривала.

Суд признал женщину виновной в нарушении санитарных правил и назначил ей наказание в виде штрафа в 30 000 рублей. Сумма уйдет на счет военной прокуратуры Западного военного округа.
2738
3

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.