Общество

04.08.2017 13:25

«Нет лампочек»: в Лебедяни с пафосом переселенцам сдали недоделанный дом

1928
«Нет лампочек»: в Лебедяни с пафосом переселенцам сдали недоделанный дом

Владельцы нового жилья недовольны.

В конце июля в Лебедяни отмечали День города. Поселению исполнилось 404 года. Как и водится, к этой дате приурочили немало мероприятий — от турнира по быстрым шахматам до дискотеки. В число торжеств вошло вручение ключей от новых квартир по программе переселения из ветхого и аварийного жилья. 29 июля на улице Школьная в Лебедяни был настоящий праздник с 50 семьями-новоселами. О торжественной передаче ключей рапортовало телевидение.

Но за кадром съемок и в монтаже потерялось истинное положение вещей. «На днях сдали дом в Лебедяни. Даже на центральных каналах показывали - цветы, воздушные шары, губернатор, куча прессы. В общем, все круто, все б ничего, но квартира в этом доме досталась моей родственнице. Они сегодня приходят, а дом не просто недостроен, так еще и официально не сдан. Нет акта о приемке, и недоделок чертова уйма. Людям выдали квартиры в недоделанном доме, да еще и с таким пафосом», - написал в редакцию GOROD48 один из свидетелей ситуации.

Корреспонденты GOROD48 посетили дом №7 по улице Школьной. Что мы видим? Благоустроенный дворик с детским городском, свежевыкрашенная лавочка с опасностью после ее использования испортить гардероб, так что места посадки заботливо обозначены картонками. С виду, это совсем не тот ужас, который был описан в жалобе. Но, часть сообщения все имеет истинную подоплеку — на объекте все еще работают строители.

Как сообщил GOROD48 прораб ООО «Монолит» Александр Фролов, нареканий со стороны переселенцев мало, они незначительные, но все же есть. Никто не отрицает того, что в доме пока отсутствует водоснабжение. Но это связано с опрессовкой коммунальных коммуникаций. Александр Фролов уверен, что все моменты исправят до конца месяца.

К слову, в Лебедяни по программе переселения из ветхого и аварийного жилья новоселам сдают квартиры с большим уютом, чем в Липецке. Так, во всех помещениях уже оклеены стены: на кухне — аппетитная тематика, в комнатах — приятные голубые тона, в коридоре — теплые бежевые. Казалось бы, ставь диван да и живи. Но у лебедянцев все же есть претензии, причем практически по каждой из 50 квартир. Например, «не пропенены окна с внешней стороны», «не проклеен линолеум в спальне», «нет свете в туалете и зале», «не работает унитаз», «неправильный уколон ванны», «не заделан пол за канализационной трубой в санузле», «не закреплен кирпич на лоджии», «нет лампочек», «докрасить угол в зале», «заменить плинтус в спальне», «течет потолок в двух комнатах», «не прикручена труба к батарее в кухне», «на лоджии торчит арматура».

Возникает справедливый вопрос: зачем было сдавать дом с таким объемом «косяков»? Стоило ли это того, чтобы хвастаться сдачей в канун Дня города. Оказалось, что пафосное вручение ключей — необходимость.

В администрации Лебедяни GOROD48 заверили, что все переселенцы из ветхого и аварийного жилья прекрасно знали о том, что не смогут въехать в новые квартиры на следующий день. Сдачу дома подгоняли сроки программы переселения: если бы дом не сдали этим летом, то, возможно, лебедянцы так и бы остались в ветхих комнатах разваливающихся зданий. И то, что у мэрии есть месяц на доработку - тоже оговаривалось: все стороны процесса с этим согласились. А то, что люди оказались недовольны тем, что и так досталось бесплатно — человеческий фактор.
1928

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.