В России

31.07.2017 16:01

Смерть 10-летней девочки-инвалида ставят в вину врачам

1024
Смерть 10-летней девочки-инвалида ставят в вину врачам

Ситуацию оценят следователи.

Как сообщает пресс-служба СК по Алтайскому краю, 31 мая в районную больницу Угловского района была доставлена 10-летняя девочка, которая являясь инвалидом с рождения, имела ряд заболеваний и нуждалась в экстренной медицинской помощи. Спустя несколько часов, в связи с отсутствием необходимого оборудования несовершеннолетняя пациентка была доставлена в медицинское учреждение краевой столицы, где через несколько дней скончалась от имеющегося у нее заболевания. По данным местных СМИ, семья девочки дожидалась скорой помощи для больного ребенка в течение восьми часов.

С целью проверки качества и объема оказанных медицинских услуг Рубцовским межрайонным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Алтайскому краю возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

Следствию предстоит дать юридическую оценку действиям медицинского персонала трех медицинских учреждений. Расследование уголовного дела продолжается.
1024

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.