Общество

27.07.2017 12:42

Водитель троллейбуса наказала «Липецкпассажиртранс» рублем

3155
3
Водитель троллейбуса наказала «Липецкпассажиртранс» рублем

Увольнение женщины признали незаконным.

Судебная коллегия по гражданским делам Липецкого областного суда рассмотрела апелляционную жалобу на вывод Левобережного районного суда Липецка. Там ранее признали право уволенной водителя троллейбуса на восстановление в должности в МУП «Липецкпассажиртранс» и взыскание компенсаций.

Непростая ситуация с работодателем возникла из-за просьбы отпуска по уходу за больной бабушкой водителя троллейбуса «Липецкпассажиртранс». Женщина написала заявление о предоставлении ей отпуска без сохранения заработной платы на шесть месяцев, приложив медицинскую справку, на что руководство предложило ей брать отпуск по мере необходимости. Отпуск без содержания ей был дан в сентябре и октябре 2016 года. Но позже муниципальное предприятие отказалось предоставлять женщине отпуск. Кроме того, ей указали на прогулы и уволили. Женщина полагает, что такая политика организации связана в тем, что водитель состоит в профсоюзе, и, якобы, поэтому подвергалась дисциплинарным взысканиям по надуманным основаниям.

Представители «Липецкпассажиртранс» иск не признали, пояснили, что женщина была извещена о дате выхода на работу. Суд первой инстанции встал на сторону водителя троллейбуса. Верность выводов подтвердила и апелляционная инстанция. Липчанку не только восстановят в должности. Женщина также получит заработную плату за время вынужденного прогула в 32 488 рублей и компенсацию морального вреда в 20 000 рублей.
3155
3

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.