Культура

21.07.2017 14:59

Липецкий проект получил грант президента

1345
2
Липецкий проект получил грант президента

В рамках проекта по созданию эко-мастерской русского быта запланировано много мероприятий

Как сообщает пресс-служба управления культуры и туризма Липецкой области, Липецкий центр событийного туризма стал победителем конкурса на присуждение гранта Президента России для поддержки творческих проектов общенационального значения в области культуры и искусства. 

В рамках проекта по созданию эко-мастерской русского быта запланировано много мероприятий. Проведение презентаций, тематические семинары, выставки, экскурсии. Но, самое интересное - это курсы, по приобщению широкой аудитории к традиционным народным промыслам, а также цикл мастер-классов для детей и взрослых.

Проект уже стартовал и в ближайшее время гости и жители Липецкой области смогут стать первыми посетителями нашей эко-мастерской.

Проект призван не просто возродить забытые традиции, но и в условиях современности сделать их новым культурным трендом». Посещение эко-мастерской - прекрасная возможность окунуться в атмосферу ушедших веков, прочувствовать красоту и самобытность той поры, когда жизнь людей не была изменена стремительно развивающимся научно-техническим прогрессом.

Это не первая победа в копилке центра. В 2013 году еще одному этнографическому проекту был присужден президентский грант.   

Президентские гранты выдаются с 1996 года. Они присуждаются лучшим проектам, содействующим сохранению и распространению достижений отечественной культуры, приобщению к культурным ценностям различных слоев населения, поддержанию традиций многонациональной культуры народов Российской Федерации. Ежегодно поддержку получают 100 таких проектов.
1345
2

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.