Общество

04.07.2017 10:00

Дома по улице Зегеля освободят от кондиционеров

7666
2
Дома по улице Зегеля освободят от кондиционеров

Глава Липецка решил кардинально улучшить внешний вид центра города.

Сегодня на совещании в администрации Липецка чиновники обсуждали сроки начала работ по новой для муниципалитета программе: ремонта фасадов зданий в исторической части города.

Первый вице-мэр Евгений Губанов сообщил, что в первый этап программы попадают семь домов по улице Гагарина, примыкающих к площади Героев, один дом на улице Желябова, граничащий с улицей Зегеля и все пятиэтажки по улице Зегеля. Всего - 17 домов.

Часть лицевой стороны домов, по словам главы Липецка Сергея Иванова, будут покрашены фасадной краской, срок эксплуатации которой - 8-9 лет, часть облицуют керамогранитом. Ни о каком сайдинге речи не идет. Также на этих строениях заменят шиферные крыши на современную кровлю.

В конце августа будут проведены конкурсы на определение подрядчиков, которые уже с 1 сентября должны приступить к внешнему облагораживанию старого жилого фонда.

Из заявления главного архитектора города Татьяны Азовой следовало, что все дома, попавшие в планы ремонта фасадов, будут выполнены в одной стилистике. А вот из слов мэра следовало, что с фасадов домов по улице Зегеля будут убраны все кондиционеры.

Как же так? Кондиционеры - это ведь частная собственность!

- Будем просить людей их убрать. Ломать через колено никого не будем. Возможно, определимся с суммой компенсации, которую выплатим тем, кто добровольно не захочет убирать кондиционеры, - сказал глава Липецка.


7666
2

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.