Общество

29.06.2017 16:22

Липчан предостерегают от покупки «алтайского» мёда

4934
5
Липчан предостерегают от покупки «алтайского» мёда

В магазине алтайский мёд из Россоши.

Член экспертного совета при Уполномоченном по правам человека в регионе и Областной общественной палаты Алексей Ванжа рассказал GOROD48 об удивительной находке на городских прилавках. По воле случая он, проживший 10 лет на Алтае, увидел рекламу продажи мёда из тех мест в Липецке.

- Торговая точка находится в районе остановки «Магазин «Прогресс». Оказалось, что мёдом якобы из Алтая торгует гражданин Украины без медицинской книжки. Я попросил у молодого человека сопроводительные документы к уже плохо выглядящей продукции — мёд осел и закристаллизовался. Оказалось, что алтайский мёд на самом деле куплен у пасечников из воронежской Россоши. Объяснить такого поворота дел продавец мне не смог. Как и того, почему он торгует медом 2015 года сбора при годности продукта в 8 месяцев, - указывает Алексей Ванжа. - Кроме того, я прекрасно знаю, что алтайские пасечники ничего не привозят в Центрально-европейскую часть России: вся их продукция уходит за длинным рублем морем к потребителям северной Сибири. Я советую липчанам внимательнее относится к рекламным предложениям и тщательнее выбирать продукт.

Общественник решил известить о сомнительном продукте контролирующие органы. Он поставил в известность специалистов Роспотребнадзора и управления ветеринарии. Ему пообещали, что на место торговли алтайско-воронежским мёдом прибудет участковый ветеринарный врач.
4934
5

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.