Общество

17.06.2011 15:11

В Липецке отмечается рост подростковой преступности

6601
1
В Липецке отмечается рост подростковой преступности

Первый заместитель главы администрации Липецка Владимир Мигита провел заседание городской комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.

В нём приняли участие руководители структурных подразделений мэрии, представители отраслевых департаментов, органов внутренних дел. С отчётом о состоянии подростковой преступности в областном центре выступили начальники и старшие инспекторы отделений по делам несовершеннолетних различных отделов милиции города. 

По итогам пяти месяцев текущего года отмечается рост подростковой преступности. В основном, уголовно наказуемые деяния совершаются подростками из неблагополучных семей. Сегодня на учёте в органах внутренних дел состоят 1310 родителей, не исполняющих обязанностей по содержанию, воспитанию и обучению детей. Из них 942 человека привлечено к административной ответственности, и 6 – к уголовной.  
Как отметил председатель комиссии Владимир Мигита, особенно важно обеспечить занятость подростков в период летних каникул. Департаментами образования, по физической культуре и спорту в этом году организован отдых для 7017 детей. В том числе, более 5 тысяч ребят получили путевки в школьные лагеря с дневным пребыванием, 1398 – в лагеря на базе учреждений дополнительного образования, более чем для 300 детей организованы исследовательские экспедиции. Департаментом образования реализуются путёвки в загородные оздоровительные лагеря. В ДОЛ «Орлёнок» планируется проведение 4 профильных смен для 600 учащихся кадетских школ, учреждений дополнительного образования.

Департаментом социальной защиты населения по бесплатным путёвкам за счёт средств областного бюджета в первую смену направлено 220 детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Для 355 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, организован отдых в загородных лагерях «Чайка», «Ёлочка», «Звёздный», санаториях Липецкой области, Италии. 369 подростков, проживающих в замещающих семьях, предполагается обеспечить этим летом активными видами отдыха.

Однако, по мнению заместителя председателя департамента образования Евгения Павлова, этих мер для предотвращения преступности среди несовершеннолетних недостаточно. В загородных и пришкольных лагерях отдыхают, в большинстве своём, дети младшего школьного возраста, правонарушения же в основном совершаются подростками. В связи с этим комиссия приняла решение увеличить в следующем году количество мест в исследовательских экспедициях и обеспечить в приоритетном порядке оздоровление и досуг детей, находящихся в социально опасном положении.

6601
1

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.