Общество

26.06.2017 07:56

В алтайском «мусорном скандале» замешаны липецкие дельцы

2027
2
В алтайском «мусорном скандале» замешаны липецкие дельцы

В Рубцовске очередной высокопоставленный руководитель городской администрации в скором времени может быть отстранен от должности в связи с расследованием уголовного дела.

По данным ИА «Банкфакс», подтвержденным несколькими независимыми источниками, в кабинете начальника управления по ЖКХ и экологии, замглавы горадминистрации Олега Обуховича накануне прошли следственные действия — обыск с выемкой документов.

По сведениям «Банкфакса», в данный момент в следственные органы переданы материалы проверки по ст. 286 (превышение должностных полномочий) и ст. 292 (служебный подлог) УК РФ, фигурантом уголовного дела может стать чиновник. Интерес следователей может быть связан с подозрениями в том, что г-н Обухович нарушил законодательство при передаче муниципального имущества ООО «Чистый край», которое занимается благоустройством и вывозом отходов на территории Рубцовска.

По данным ЕГРЮЛ, «Чистый край» был зарегистрирован летом 2016 года, директором и единственным учредителем компании является Александр Татьянин. Он ранее был зарегистрирован как ИП в Липецке. Что интересно, в Липецк несколько лет назад перебралась экс-руководитель барнаульских компаний «Чистый город» и «ЭкоПром-Барнаул» (вывоз отходов), а также «Экотехпром» (обслуживание городского полигона ТБО) Галина Татьянина. Их отчества совпадают, сообщает издание.
2027
2

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.