Общество

23.06.2017 17:41

Мэрия Липецка уверяет, что переселение жителей дома на Газина - не фейк

3818
5
Мэрия Липецка уверяет, что переселение жителей дома на Газина - не фейк

Процесс оформления документов, необходимых для расселения жильцов дома №5 по улице Газина близится к завершению, сообщил сегодня Евгений Сыров - руководитель ПАО «Спецфундаментстрой», выступившего инвестором этого социально значимого проекта, в ответ на обращение в администрацию Липецка одной из общественных организаций.

Как сообщает пресс-служба администрации Липецка, по его словам, задержка сроков происходит из-за того, что несколько семей с несовершеннолетними детьми из числа проживающих по данному адресу, должны получить разрешение на сделку от органов опеки, одна – оформляет наследство.

"Как известно, вопрос переселения людей из здания на Соколе постройки 20-х годов прошлого века в новые квартиры путем реализации поддержанного руководством города инвестпроекта прорабатывается с весны прошлого года. Предоставить 28 современных квартир липчанам изъявила готовность строительная компания, рассчитывающая возвести на освободившейся площадке современную многоэтажку. Такой вариант позволяет ускорить решение больного для горожан вопроса. Поскольку в программу переселения из аварийного жилья адрес Газина,5 еще не включен, ждать перемен настрадавшимся от коммунальных бед жильцам по самым оптимистичным прогнозам пришлось бы в течение продолжительного времени: сейчас в городской очереди на расселение зарегистрировано больше 120 домов. Более того, часть семей переселяются из 16 кв. метров в 45 кв. метров.

Вопрос переселения людей на постоянном контроле департаментов ЖКХ, градостроительства и архитектуры администрации Липецка. Безусловно, здесь рассчитывали на более оперативное его решение. Вместе с тем, реальных поводов для беспокойства, а тем более паники, которую с чьей-то откровенно недобросовестной подачи сеют отдельные СМИ, сегодня нет. Все договоренности, медленнее, чем хотелось бы, но выполняются, - отметили в ведомствах", говорится в пресс-релизе мэрии.

"Отдельные СМИ" сегодня "посеяли панику" следующим образом: "они" сообщили, что те самые жильцы дома по улице Газина вышли с пикетом к мэрии города с требованием как-то решить их, как утверждает мэрия решаемый всеми силами, вопрос. "Отдельные СМИ", а это, как вы уже поняли - GOROD48, также рассказали предысторию ситуации и текущее положение дел с неофициальной точки зрения.

3818
5

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.