Новости в instagram

20.06.2017 15:49

Европейский суд по правам человека присудил липецкому гею крупную компенсацию

110 10676
16
Европейский суд по правам человека присудил липецкому гею крупную компенсацию

В Европе вступились за наших ЛГБТ-активистов.

Сегодня Европейский суд по права человека вынес постановление по иску группы граждан России Николая Баева, Николая Алексеева и Алексея Киселева. Как пишет  lenta.ru, суд признал нарушение их права на свободу выражения мнения и обязал российское государство выплатить им около 49 тысяч евро в качестве компенсации морального и материального ущерба и в счет возмещения издержек. 

Шестью голосами против одного,  было принято решение, что государство-ответчик обязано выплатить в течение трех месяцев следующие суммы, переведенные в валюту государства-ответчика по курсу на дату урегулирования: до 8 000 евро (восемь тысяч евро) первому заявителю, плюс любой налог, который может быть начислен, в качестве компенсации морального вреда; в евро 5,880 (пять тысяч восемьсот восемьдесят евро), плюс любой налог который может быть начислен, в качестве компенсации судебных расходов заявителей и расходы, должны быть переданы непосредственно господин Бартенев; в 15 000 евро (пятнадцать тысяч евро) второму заявителю, плюс любой налог, который может быть начислен, в качестве компенсации морального вреда;  в 45 евро (сорок пять евро) второму заявителю, плюс любой налог который может быть начислен, в качестве компенсации материального ущерба, обусловливающие его до уплаты штрафа;  20 000 евро (двадцать тысяч евро) третьему заявителю, плюс любой налог, который может быть начислен, в качестве компенсации морального вреда; 180 евро (сто восемьдесят евро) третьему заявителю, плюс любой налог, который может быть начислен, в качестве компенсации материального ущерба;  в 83 EUR (восемьдесят три евро) третьему заявителю, плюс любой налог который может быть начислен, в качестве компенсации судебных расходов и издержек.

Как пишет  ria.ru, непосредственно Алексею Киселёву должны выплатить 15 тысяч евро. 

- Решение принято шестью голосами судей против одного — сообщает lenta.ru. - По мнению ЕСПЧ, что хотя российские законы о запрете гей-пропаганды направлены в первую очередь на защиту детей, пределы этих законодательных норм не были четко определены и их применение носило произвольный характер. Закон, запрещающий пропагандировать нетрадиционные сексуальные отношения среди несовершеннолетних, был принят в России на федеральном уровне в 2013 году. Нарушителям грозит штраф в размере миллиона рублей. Закон вызвал резкую критику у ЛГБТ-сообщества, правозащитников и многих западных политиков.

Алексей Киселёв — из Грязей. Наш земляк - известный ЛГБТ-активист. В апреле 2012 года он  был задержан в Санкт-Петербурге при попытке провести одиночные пикеты с плакатами. Тогда представители ЛГБТ-сообщества протестовали против закона, запрещающего пропаганду гомосексуализма среди подростков.  Учитывая характер заведения, представители секс-меньшинств вышли к детям с плакатом, который может быть признан пропагандистским. ЛГБТ-активисты сравнили себя с учеными, которых убивали во времена Инквизиции за одно лишь предположение о том, что Земля круглая. Тогда родные Алексея сообщили, что задержание могло произойти по политическим мотивам.

- Мой младший брат Алексей давно живёт в Москве, - рассказал GOROD48 Александр Киселёв. - По работе я часто езжу в Москву, и последний раз мы виделись около двух недель назад. С мамой по телефону они общаются чаще, но про задержание мы не в курсе. Семьи у брата нет. Я знаю о его ориентации, но не лезу в частную жизнь, считаю — что это личное дело каждого и не хочу об этом судить. Мой брат — приличный человек. Он филолог и успешный предприниматель, сейчас готовится защищать кандидатскую диссертацию. А ещё Алексей активный участник различных политических акций оппозиции. И я уверен, что сейчас его задержание на 100% произошло по политическим мотивам. Алексей Киселёв — действительно, активный участник акций протеста оппозиции. Например, на его страничке в одной из соцсетей в качестве аватарки висит плакат, сообщающей об очередной оппозиционной акции.

– По результатам акции на меня было составлено 3 протокола, два из которых отправлены по месту фактического проживания – то есть в город Грязи Липецкой области, а относительно третьего протокола – как раз по новому петербургскому закону о пропаганде гомосексуализма – суд решил, что он не доработан, – сообщил тогда сам GOROD48 Алексей Киселёв. – Дело в том, что в суде не были предъявлены существенные доказательства – плакат с надписью полицейские потеряли по дороге, и им было дано время на доработку дела примерно 2 недели. Так что недели через 2-3 мне придётся снова ехать на заседание суда в Санкт-Петербург. А два протокола, которые отправили в Липецкую область, были составлены за проведение несанкционированного митинга – хотя это не верно, мы проводили одиночный пикет. По этой статье мне грозит штраф в размере до тысячи рублей. Второй протокол – за неповиновение законным требованиям сотрудников полиции – эта статья предусматривает до 15 суток административного ареста.

При этом сам Алексей тогда санкциям был только рад.

- Если закон не применят, то у нас нет шансов оспорить неконституционность этого закона в Европейском суде по правам человека, - сообщил тогда GOROD48 Алексей Киселёв. - Эти 5 тысяч штрафа я по-любому отсужу. В ЕСПЧ уж точно, правда, не в этом десятилетии, но не суть!

Житель Липецкой области также устраивал пикет у Архангельского областного собрания депутатов.

Сейчас Алексей Киселёв живёт в Барселоне. Прочитать решение европейского суда по правам человека в оригинале можно здесь

Фото vk.com



110 10676
16

Комментарии (110)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Ого

25.06.2017 14:35
1. Ого, а что нут неправильного если нормальные люди требуют казни убийц и других выродков? Согласитесь ведь убийцы, опасные преступники всей мастей и педофилы НЕ ТАКИЕ КАК ВСЕ. И это правильно.Представляете, люди правильно реагируют на такие вещи .А Вы геи неправильно,извращенно НЕ КАК ВСЕ. Ибо Вы из ряда списка преступников. Это вы геев в по умолчанию к преступникам относите? Курите УК РФ и не несите чуши. Умнее будете. 2, Кстати среди педофилов 70% из числа геев, а с учетом того что в среднем по цифрам ООН и ВОЗ геев на пленете не более 2-3 % ,то вывод напрашивается сами знаете какой? С приговором! Откуда этот идиотизм? Из пропагандонских источников? Где ссылка на статистику про 70% геев среди педофилов? Кстати я тут уже писал, что по фрейду гомофобия как раз и есть признак латентности. У вас случаем не так?
ответить

Ого

25.06.2017 14:29
1. Но они же вечно "бедные и гонимые" почему то находят в правительстве рф и среди депутатов разных уровней "своих" людей,которые помогают им лишать родительских прав НОРМАЛЬНЫХ родителей о отбирать НОРМАЛЬНЫХ детей для "усыновления" в "лгбт-семьи" 2. Только за одно это - геев и всю лгбт в нормальном государстве признать деструктивным фашистким элементом с немедленным запретом их организаций, и активным лечением и если необходимо воспитанием в местах не столь отдаленных. Вот только за это высказывание таких как вы нужно привлекать за экстремизм и разжигание ненависти к определенной социальной группе. Курите Уголовный Кодекс, пригодится. А вы уверены, что это голубые именно делают? Может это делают * в ругательном смысле? Вы прямо так хорошо знаете все подковерные игрища во власти?
ответить

Ого

25.06.2017 14:24
РУСБОР, во первых, я к лгбт не отношусь. А отношусь к здравомыслящим людям. А теперь по полочкам 1. Вы же бедные типа забитые чтоб Вас и с работы не сокращали в первую очередь А что, геев нужно в первую очередь сокращать? А как же равные права? 2. и чтоб дела уголовные тоже не заводили за растления и другие А растлением только геи занимаются? 3. Один бывший американский гей считал что он "природный" гей. Гей с рождения. Но потом в результате своих исследований пришел к другому выводу и стал натуралом. Геи и другие подобные являются результатам наносным и приходящим вследствии неправильного противоестественного поведения и воспитания. Гомосексуализм встречается даже в природе. Еще раз, задолбался уже повторять, геев ВСЕГДА * , ВСЕГДа около 5%. Как бы их не гнобили они есть и будут. Это природное.
ответить

РУСБОР.

25.06.2017 12:00
Правда, детей конечно в "лгбт" семьях нет от слова совсем.Но они же вечно "бедные и гонимые" почему то находят в правительстве рф и среди депутатов разных уровней "своих" людей,которые помогают им лишать родительских прав НОРМАЛЬНЫХ родителей о отбирать НОРМАЛЬНЫХ детей для "усыновления" в "лгбт-семьи".Под вывеской "прав детей" с технологиями Ювенальной Юстиции. Только за одно это - геев и всю лгбт в нормальном государстве признать деструктивным фашистким элементом с немедленным запретом их организаций, и активным лечением и если необходимо воспитанием в местах не столь отдаленных.
ответить

Ого

25.06.2017 05:11
Липчанка, а что, у геев, полагаете с головой не в порядке? Есть доказательства, что это заболевание? А секс меньшинства всегда были и будут таковыми. Статистика секс меньшинств примерно постоянна. А про то, что тут писали "натуралы" говорит о том, что у нас больное общество, которое призывает уничтожать или репрессировать тех, кто от них отличается сексуальными предпочтениями. Вы в своем умен, в 90 годах голубизна процветала? Чистота нравов - засуньте себе кое куда ваши нравы. У каждого человека они свои. А что голый онанист ходит, если вы об этом знаете, почему полицию не вызвали?
ответить

натур

23.06.2017 14:02
Стыд и срам,что Липецк прославится теперь и содомией. Ну...как говорится,в семье не без урода
ответить

Липчанка

23.06.2017 14:00
Как хорошо что у липчан с головой в порядке у большинства.и как хорошо,что секс-меньшинства остаются меньшинствами. По поводу того,что натуралы пишут под новостью про гея-это еще раз подтверждает,что у нас здоровая страна и город. Если бы оставались такие равнодушные,уже давно голубизна процветала. Но у нас реакция на таких "до трясучки"! Боремся за чистоту нравов. И еще,на минуточку, в верхнем парке в кустах сирени ходит голый анонист вечерами, не пропустите и не дайте ему продолжить свои делишки. Особенно к ребятам это относится,будьте защитниками своей земли!
ответить

Я из Липецка

22.06.2017 10:55
Забавно как гомофобов волнуют Лгбт. Больше всего комментов под новостью про гея, у "натуралов". у меня всё.
ответить

Ого

22.06.2017 00:34
Андрей , кто? Меня так назвало штоле? Вот ты и есть еще не проткнутый педерок, который прикрывается гомоофбией. Помни, что 30% таких как ты все равно будут проткнутыми добровольно))
ответить

Андрей

22.06.2017 00:30
Ну ты и гавнишко говнопед
ответить
Еще комментарии