Общество

13.06.2017 22:30

Жителей горевшего дома на бульваре Есенина теперь затапливает

4089
2
Жителей горевшего дома на бульваре Есенина теперь затапливает

Сгоревшую крышу устилают пленкой, чтобы хоть немного сдержать потоки дождевой воды 

Загрузка плеера
Жители дома № 5 на бульваре Есенина после пожара стали заложниками потопа: 6 июня у них в доме сгорела крыша, а теперь первые дожди стали заливать жильцов 15 этажа. 

Сегодня, стоя на той самой крыше, жильцы рассказали подробности того дня. Версия о том, что в тот день на крыше велись работы, подтверждаются. Рабочие оператора сотовой связи что-то начали делать, что было слышно по звукам. Потом, около пяти часов вечера начали обзванивать жильцов 15-го этажа и просить воды залить огонь, который в течение нескольких минут уничтожил 95% кровли. 

Но, независимо от виновника, которого устанавливают пожарные и полицейские, крышу надо ремонтировать. Управляющая компания не может этого сделать из-за отсутствия средств. На это необходимо потратить на ремонт 1,1 миллион рублей. Но такие деньги не заложены в тариф. 

- Требуется капитальный ремонт, - говорит директор управляющей компании «Дом наших друзей» Сергей Горбунов. – Поэтому мы ведем переговоры с Фондом капитального ремонта, чтобы он выделил эти средства. Как-никак, люди уже вносили в него деньги. На такие работы в графе «содержание общедомового имущества» эти виды работ просто не заложены. В противном случае, тогда бы и не было необходимости в ФКР. Надеемся на скорое разрешение вопроса, так как ремонт нужен неотлагательно, в доме нет технического этажа, и вода течет сразу в квартиры. 

А пока ведутся переговоры, представители управляющей компании перекрыли пленкой пострадавшую кровлю. Но в отсутствии ливневых стоков, которые, по словам жителя Владимира Бирюкова, также оказались уничтоженными, это всего лишь полумера. К тому же от сильных порывов ветра пленку срывает, поэтому на месте постоянно дежурят рабочие и жильцы. Последние на время намерены покинуть свои квартиры. 

- Мы до сих пор не включаем электричество, - рассказывает Екатерина Донцова. - В коридоре от воды порвался натяжной потолок, в туалете теперь висит «мешок». Вывезем мебель, будем жить, пока это не закончится, в другом месте. Но если ничего не предпринять, вода будет стекать по стенам на нижние этажи, и пострадают уже другие люди.
4089
2

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.