В России

13.06.2017 16:13

Арсенал «кратовского стрелка» поразил экспертов

846
Арсенал «кратовского стрелка» поразил экспертов

Мужчина ранее работал в «горячих точках».

Следователи нашли в сгоревшем доме «кратовского стрелка» Игоря Зенкова арсенал боевого оружия. Там обнаружены винтовка «Мосина», сигнальный пистолет вальтер, обрез двуствольного ружья, пистолет-пулемет Шпагина ППШ, винтовка «Пибоди Мартини», винтовка «Арисака», гранаты РГД 33, М39 и М 24, две минометные мины калибра 50 мм, мина дымовая калибра 82 мм, два нарезных ствола, запалы, магазины, две гильзы 150 мм от артиллерии, сообщают «Ведомости» со ссылкой на Следственный комитет России.

Напомним, ЧП в подмосковном селе Кратово произошло вечером 10 июня. Мужчина открыл огонь по прохожим, после чего несколько часов отстреливался от силовиков и забрасывал их гранатами. В результате стрельбы погибли четыре человека, еще двое были ранены. Кроме того, пострадали несколько спецназовцев. Сам Зенков был ликвидирован в ходе штурма.

Ранее стало известно, что Игорь Зенков прежде был сотрудником МЧС России, где работал на должности слесаря-ремонтника, также он бывал в «горячих точках», в том числе в Чечне. Мужчина страдал психическими расстройствами и, по некоторым данным, наблюдался у врачей. Как сообщается, ему запрещали употреблять алкоголь, но он не соблюдал рекомендации специалистов.
846

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.