Общество

07.06.2017 11:17

Под видом сотрудников Пенсионного фонда по домам пожилых липчан ходят мошенники

3407
4
Под видом сотрудников Пенсионного фонда по домам пожилых липчан ходят мошенники

В Отделение ПФР по Липецкой области вновь участились обращения горожан, сообщающих о людях, которые ходят по домам, представляясь сотрудниками Пенсионного фонда. На этот раз мошенники рассказывают доверчивым  гражданам, что Пенсионный фонд проводит замену СНИЛС. При этом якобы для осуществления проверки СНИЛС переписывают паспортные данные.

Отделение ПФР по Липецкой области сообщает, что не проводит замену и проверку СНИЛС. Информация по замене СНИЛС не соответствует действительности. Все номера СНИЛС есть в Пенсионном фонде и проверки номеров по "квартирно"  не требуется.

Также Отделение официально заявляет, что сотрудники Пенсионного фонда не ходят по домам и не призывают граждан к представлению своих персональных данных (паспорта, СНИЛС). Сотрудники ПФР обслуживают клиентов только в офисах территориальных управлений. Выездные приемы проходят исключительно в помещениях сельских или поселковых администраций. Посещение на дому граждан, не имеющих возможности обратиться в управление по состоянию здоровья, осуществляется только по личной просьбе пенсионеров. При этом сотрудник обязательно должен предъявить служебное удостоверение. Проверить его данные можно, позвонив в территориальный орган ПФР по месту жительства. Телефоны «горячей линии» есть на сайте ПФР.

Отделение Пенсионного фонда по Липецкой области рекомендует всем жителям региона быть бдительными, не поддаваться на уловки мошенников и распространить эту информацию среди знакомых, родственников и пенсионеров.

3407
4

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.