Происшествия

05.06.2017 14:54

Врач закрыл глаза на сифилис

9433
3
Врач закрыл глаза на сифилис

за 5000 рублей взятки.

В СУ СК РФ по Липецкой области расследуется уголовное дело о получении серии взяток врачом областного кожвендиспансера Андрея К.

В ходе предварительного следствия установлено, что 42-летний медик совершил, по крайней мере, девять случаев служебных подлогов - по крайней мере, столько случаев получения взяток задокументировали сотрудники правоохранительных органов. Деньги Андрей К. получал за то, что выдавал гражданам Украины, желающим обосноваться в России, липовые медицинские справки об отсутствии у них заразных венерических заболеваний.

- Никакого осмотра пациентов врач не производил. Не отправлял он соискателей российского гражданства и на прохождение анализов. Более того, попавшие в поле зрения полиции граждане сопредельного государства даже не знали, где находится областной кожно-венерологический диспансер. Они просто передавали деньги посреднику, который заносил их специалисту. От него посредник выходил со справками об отсутствии у граждан Украины заболеваний, - сообщили GOROD48 в Левобережном отделе СУ СК РФ по Липецкой области.

Последний задокументированный случай получения взятки преподнес правоохранителям сюрприз: у жителя Украины, которому была выдана справка об отсутствии у него опасных инфекционных заболеваний, оказался болен сифилисом.

В настоящее время находящийся под подпиской о не выезде подозреваемый во взяточничестве врач в ГУЗ «ОКВД» уже не работает.

9433
3

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.