Общество

31.05.2017 23:24

СМИ сообщают о задержании елецкого соратника Навального - Геннадия Макарова

1 4752
3
СМИ сообщают о задержании елецкого соратника Навального - Геннадия Макарова

Оппозиционера задержала полиция после того, как он сам пришел в участок

Вечером 31 мая в Ельце был задержан местный активист и оппозиционер, сторонник Алексея Навального Геннадий Макаров. Об этом изданию «Коммерсант-Черноземье» сообщил один из организаторов запланированного в Липецке на 12 июня антикоррупционного митинга Илья Данилов, а также мать Макарова.

Мать Макарова сообщила изданию, что 31 мая ее сыну пришла повестка с просьбой явиться в местный отдел полиции 2 июня, но он  решил сразу отправиться в полицию, предварительно договорившись со следователем.

В полиции Геннадия Макарова задержали якобы за экстремизм до утра следующего дня, когда его планируется отправить в суд для избрания меры пресечения.

В отношении бывшего члена ЛДПР Геннадия Макаров некоторое время назад проводилась проверка по подозрению в содержании экстремизма в опубликованных на его страницах в соцсетях материалах.

Геннадий часто эпатировал читателей своих блогов материалами антипутинской направленности, записывал различные видеообращения, давал интервью украинским СМИ. Так в своей "Декларации непричастности к террористической деятельности", опубликованной на его страницах, он назвал террористическим формированием "Российскую Федерацию", а Путина обозначил как международного преступника. Не исключено, что эта и подобные записи вызвали интерес у правоохранительных органов и они решили подвергнуть их проверке на экстремизм.

Фото: vk.com/makarov48

1 4752
3

Комментарии (1)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Ерофей

23.04.2018 12:12
А что у Макарона есть органы? Кто бы мог подумать... Я - то полагал - в голове го опилки, да-да-да.
ответить