Происшествия

29.05.2017 16:21

Дело липецкой игорной мафии расследовано и готовится к передаче в суд

21 5697
2
Дело липецкой игорной мафии расследовано и готовится к передаче в суд

В Липецкой области завершено расследование уголовного дела об организации преступного сообщества по незаконной игорной деятельности под покровительством высокопоставленных сотрудников полиции и отмывании денежных средств, полученных преступным путем

Следственными органами СУ СК России по Липецкой области завершается расследование уголовного дела по фактам организации преступного сообщества для проведения игорной деятельности под покровительством высокопоставленных сотрудников полиции находит. В уголовном деле 11 фигурантов, в зависимости от роли каждого, они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч.1,2,3 ст. 210 УК РФ (организация и руководство преступным сообществом и участие в нем), п.п. «а б» ч. 2 ст. 171.2 УК РФ (организация и проведение азартных игр с использованием игрового оборудования, сопряжённых с извлечением дохода в особо крупном размере), п. «б» ч. 4 ст. 174.1 УК РФ (легализация (отмывание) денежных средств, приобретенных лицом в результате совершения им преступления в особо крупном размере), ч.1 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), ч.1 ст.318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

По данным следствия, в 2011 году индивидуальный предприниматель, задумав организовать на территории региона крупную сеть подпольных игорных заведений с целью извлечения дохода, создал преступное сообщество. В его состав вошли не менее 13 липчан, ответственные как за проведение азартных игр, так и охрану нелегального бизнеса. С целью конспирации арендованные на подставных лиц помещения оснастил системами видеонаблюдения и безопасности. В структуре преступного сообщества имелось силовое подразделение со специально подготовленными лицами, действовавшими под прикрытием частного охранного предприятия. В ходе следствия был установлен факт применения ими насилия в отношении полицейского, попытавшегося пресечь их незаконную деятельность.
Нелегальный бизнес осуществлялся на протяжении 3 лет под покровительством сотрудников правоохранительных органов, один из них даже состоял в преступном сообществе. Заместитель начальника ОООПАЗ УМВД России по Липецкой области и начальник отдела полиции УМВД России по г. Липецку умышленно не исполняли свои обязанности, создавая условия для осуществления деятельности 12 незаконных игорных заведений.

Нелегальный бизнес принес его организатору доход в общей сумме почти более 1 миллиарда 300 миллионов рублей. С целью его легализации обвиняемый заключил с одной из строительных организаций договор участия в долевом строительстве гостиницы, кафе и благоустройство территории в центре Липецка. Выполняя договорные обязательства, перечислил 256 миллионов рублей, а по итогам сделки приобрел право собственности на недвижимость, оформив её на себя и своих родственников.
Преступная деятельность была пресечена, благодаря совместным действиям сотрудников регионального СКР и ГУ СБ МВД России.

На время предварительного следствия 7 фигурантов уголовного дела, в том числе и организатор преступного сообщества, до конца июля текущего года заключены под стражу, а остальным избрана мера пресечения, не связанная с арестом. Вину в совершении преступлений они не признали и от дачи показаний отказались. Несмотря на их активное противодействие, следствием собрана достаточная доказательственная база. В её основе выводы более 30 экспертиз, показания более 200 свидетелей. В ходе расследования проведены многочисленные опознания, а также обыски в нелегальных игорных заведениях, офисах преступного сообщества, по месту жительства обвиняемых, изучены большой объем документации и информация с электронных носителей. Вещественными доказательствами признаны более 200 игровых аппаратов, которые впоследствии будут уничтожены.

Для обеспечения возможных конфискации имущества, добытого преступным путем, в доход государства и уплаты штрафа наложен арест на недвижимость организатора преступного сообщества и его родственников на сумму не менее 256 млн. рублей. В ближайшее время материалы уголовного дела будут направлены для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу.

В связи с заключением досудебного соглашения, а также активным содействием в расследовании преступления, материалы уголовного дела в отношении одного из обвиняемых участников преступного сообщества – администратора нелегальных игровых клубов, выделено в отдельное производство и направлено в суд для принятия решения, сообщает СУ СК РФ по Липецкой области.
21 5697
2

Комментарии (21)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Одёжек -что за бред

04.06.2017 03:17
Мы сами виноваты- Пахомова отпустить?!! Бред- попал присядь и точка. Выйдет авторитетным ..в самом расцвете & брюки клёш и в Ялту миллиард тратить
ответить

Декасов

02.06.2017 10:57
Соскочил- назначили наказать замначальника какого то отдела какого то отдела
ответить

Декасов уехал Молоканов приехал

02.06.2017 10:46
А игра осталась -теперь биржи с ценными бумагами правда за все время ни одной ценной бумаги не продали
ответить

Ага

02.06.2017 10:38
Чекрыжов до сих пор играет- вот он конь троянский
ответить

123

31.05.2017 11:36
Еще бы Фадеева посадили бы. У него бизнес раньше начался и клубов было больше.
ответить

Олег

30.05.2017 12:25
Игорной мафии, Сто пудов,эти лохи пытающиеся разбогатеть,и несущие из дома всё нажитое,они и очко своё готовы поставить на кон,только оно не кому не нужно,и кто Пахомов в этом или Декасов виноваты???Всю жизнь человек пребывает в пороке,всю жизнь он грезит не чего не делая разбогатеть,и кто-то в этом виноват?Ни кто только мы сами,поэтому простить и отпустить,свободу Пахомову!!!!!!!!
ответить

гостьЯ

30.05.2017 10:56
ИГОРНОЙ???!!!! ГОРОД 48, ВЫ СЕРЬЁЗНО??????? ВАШУ Ж МАТЬ, НАУЧИТЕ ПОЖАЛУЙСТА СВОИХ РЕДАКТОРОВ И ЖУРНАЛИСТОВ ОРФОГРАФИИ !!! НУ НЕВОЗМОЖНО ПОСТОЯННО ВАШУ ЕРЕСЬ ЧИТАТЬ!!! ОЩУЩЕНИЕ БУДТО 5-КЛАССНИКИ ПИШУТ!!!
ответить

Юра

30.05.2017 09:05
похому за его делюгу должны дать лет 40 и почему все его заведения, джусто/фесты, нажитые не честным путем до сих пор работают
ответить

дед

29.05.2017 23:57
Так кто на самом деле декасов. Навальный или Невзоров в курссе
ответить

Гость для Лето Клаб

29.05.2017 23:35
Пахом лет 5 общего получит минимум, к тому, что уже отсидел. Ересь не несите в комментах, мол отмажется. Или думаете за него Декасов присядет? Мальчишка знал на что идет и в какие игры играет.
ответить
Еще комментарии