Общество

26.05.2017 13:55

Липецкие власти недовольны темпами дорожных работ

17 2192
Липецкие власти недовольны темпами дорожных работ

Руководители города и региона оценили темпы ремонта городских магистралей.

Первый заместитель главы администрации Липецкой области Юрий Божко, глава города Липецка Сергей Иванов, его заместитель Андрей Шорстов, а также руководители профильных структурных подразделений обеих администраций сегодня проинспектировали ход работ, которые проводятся в рамках реализации проекта «Безопасные и качественные дороги», а также программы комплексного развития транспортной инфраструктуры городских агломераций. 

Свои вопросы по всем семи объектам, вошедшим в этот перечень, они могли задать представителям подрядных организаций. На сегодняшний день главное замечание одно – недостаточно высокие темпы работ.

Первая остановка на улице Студеновская. Привести в порядок проезжие части и тротуары улиц Ковалева и Студеновская общей площадью свыше 100 тыс. мпредстоит МК «РСДП». В настоящий момент здесь на 50% демонтирован боротвой камень. На Студеновской уже установлено 30% нового бордюра. Участок свыше 1 тысячи м2 подготовлен под укладку нижнего выравнивающего слоя. Для асфальтирования будет использоваться современный материал, произведенный в специализированной установке, которая монтируется на базе предприятия. Как сообщил его руководитель Роман Нижегородов, укладка асфальта начнется уже 1 июня. За несколько дней темпы работ увеличат с 1 до 6 тысяч мв сутки. Участники рабочего совещания призвали подрядчика ускорить темпы работ и обратили внимание на отсутствие указателей, информирующих водителей и пешеходов о проведении ремонта.

На проезжей части улицы Терешковой устройство нового покрытия начнется только 10 июня. В настоящее время здесь уложена новая тротуарная плитка, завершены работы по укреплению подпорной стенки трамвайных путей в районе моста через Каменный лог.

Как известно, в программу комплексного развития транспортной инфраструктуры городских агломераций вошли и технические средства организации дорожного движения. Так на пересечении улиц Водопьянова и Яна Берзина завершается обустройство нового светофорного объекта. На сегодняшний день работы по монтажу окончены. К светофору протянуты кабельные линии. Остается нанести разметку, сигнализирующую о наличии пешеходного перехода, установить ограждение, и подать электричество. По словам представителя подрядчика, объект будет введен в строй в конце июня.

По результатам торгов ООО «Липецкое ДСП-1» выиграло два лота. Как отметил Юрия Божко, темпы работ на проспекте 60-летия СССР (от проспекта Победы до кольцевого движения улиц Кривенкова-Полиграфическая) пока оставляют желать лучшего. Вместе с тем на втором объекте по ул. Ангарская ремонт идет полным ходом: окончен монтаж бордюрного камня, завершается укладка выравнивающего слоя. По оценкам специалистов, на сегодняшний день дорога готова на 65%.

- Ни о смене подрядчиков, ни об отклонении от графика речи пока не идет. Вместе с тем, впереди огромный объем работ, оперативное и качественное выполнение которого – принципиальная задача. Мы должны сделать все, чтобы регион, а вместе с ним и Липецк остались в этой программе. С 2019 года наряду с ремонтом деньги будут выделяться и на строительство новых магистралей. Поэтому уже сегодня от правильности и слаженности наших действий зависит серьезный результат – доведение 85% дорог области до нормативного состояния, - отметил первый заместитель главы Липецкой области Юрий Божко.

17 2192

Комментарии (17)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Чудо-технология

29.05.2017 09:31
На проспекте 60 лет СССР - новый асфальт 2-3 см толщиной. Если ещё один слой не появится - то это просто халтура!
ответить

Гражданин

27.05.2017 08:38
На въезде с Тамбова асфальтом помазали немного и все. Там местами слой даже 1 сантиметр не получился! Вот профессионалы то!!!
ответить

Гражданин

27.05.2017 08:36
А что с пробными камерами контроля стоп-линии? Где результаты?! Пошумели, попиарились и тихо убрали... Все - тишина.
ответить

Новый проект по старой схеме

27.05.2017 08:17
Статья обогащения чиновников.
ответить

Грязи

27.05.2017 07:24
На въезде в город кладут асфальт. Первый раз за 30 лет. Кривыми полосками и разной высоты.
ответить

Федя

27.05.2017 06:05
Александр,да ладно,данковскую дорогу они ещё будут делать лет пять.А судя по объездным,которые они слепили,основные также быстро развалятся.
ответить

пророк

27.05.2017 00:41
было бы качество и ответственность производимых работ!!!а не ара ара быстрей быстрей и в срок!!
ответить

WAX

26.05.2017 20:03
Медленно деньги в асфальт закапывают непорядок))
ответить

Очень странно

26.05.2017 18:51
Ладно весной погода, так сейчас рубаха должна заворачиваться и бабло осваиваться, а работы то нет. Идет все не шалко - не валко. Правильно статья озвучена - темп работы нужен.
ответить

Странно

26.05.2017 18:26
Народ доволен,а Липецкие власти нет.Вот все им не так.Каждый год не довольны и каждый год в одних и тех же местах ремонт.Пора уже перестать нагнетать обстановку и быть довольными.
ответить
Еще комментарии