В России

24.05.2017 13:40

В Минобороны заявили о 99% уверенности в версии крушения Ту-154

1 600
В Минобороны заявили о 99% уверенности в версии крушения Ту-154

Несколько недель назад были окончательно завершены поиски по сбору деталей разбившегося самолета

Специалисты Минобороны закончили проведение работ на месте крушения борта Ту-154 над Черным морем в декабре прошлого года и на 99% расследовали причины трагедии. Об этом заявил сегодня на правительственном часе в Совете Федерации глава ведомства Сергей Шойгу, - сообщает Российская Газета.

Министр заявил, что специалисты завершили работу по сбору обломков в акватории на месте авиакатастрофы несколько недель назад. "Мы на 99% уверены, что имеем окончательную версию причин этой катастрофы", - заявил Шойгу и добавил, что Минобороны не хочет оглашать свои выводы, пока не будут получены ответы на все вопросы, "чтобы быть абсолютно уверенными и честными перед всеми".

Шойгу также призвал всех заинтересованных, в том числе СМИ, не спешить с публикацией полученных из разных источников данных, поскольку это затрагивает интересы широкого круга лиц, в том числе семей погибших.

Ранее в прессе появлялись версии, что военный борт, направлявшийся в Сирию, мог разбиться из-за перегруза. В СК тогда заявили, что подобные версии являются личными суждениями их авторов.

Напомним, что крушение под Сочи произошло 25 декабря. На борту самолета находились 92 человека, все они погибли.
1 600

Комментарии (1)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Гы

25.05.2017 15:27
Ответ в духе наших. Мы знаем, уверенности нет, но потом скажем.
ответить