Общество

23.05.2017 10:35

Смертельный для троллейбусов Липецка аукцион состоялся

11278
4
Смертельный для троллейбусов Липецка аукцион состоялся

Судьбу «рогатых» решили трое чиновников.

Департамент транспорта администрации Липецка провел электронный аукцион на определение поставщика в распоряжение города серии новых автобусов. Из пяти членов комиссии на аукционе работали трое чиновников.

Претендентов на лизинг 21 автобуса во всей России нашлось всего двое. При стартовой цене тендера в 160,5 млн рублей среди двух организаций победило предложение в 154,8 млн рублей от «СаровБизнесБанк». Это почти на 800 000 рублей ниже, чем ставка конкурента по электронным торгам. В итоге победителем признали предложение из Сарова. С этим поставщиком и планируют заключить контракт. Лизинговые отношения должны продлиться 24 месяца.

Напомним, что по планам мэрии Липецка нерентабельные троллейбусы исчезнут с улиц города, когда им на смену в автопарк поступят новые лизинговые автобусы. Торги прошли успешно, соответственно, у сторон процесса есть все шансы уложиться в срок поставки — 15 июня.

Новые городские автобусы должны иметь не менее 18 мест для сидения и 75 — для проезда стоя, а также одно место для инвалида. Низкопольные автобусы должны иметь ПТС 2017 года. Автобусы без кондиционера будут не выше 3 метров. Дизельные моторы будут работать на топливе класса Евро-5. Сидения в салоне будут антивандальные, без возможности регулировки. Система вентиляция предусмотрена как «естественная» - через форточки и люки автобуса. Салон оснастят системой ГЛОНАСС, камерами видеонаблюдения, регистраторами, тревожной кнопкой.
11278
4

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.