Общество

23.05.2017 09:55

В Липецкой области работают более 40 тысяч субъектов малого и среднего бизнеса

7 798
1
В Липецкой области работают более 40 тысяч субъектов малого и среднего бизнеса

День российского предпринимательства будут отмечать уже в 10-й раз.

26 мая - День российского предпринимательства. По данным "РИА Рейтинг", в прошлом году наш регион занял второе место в России по объему инвестиций в основной капитал малых и микро предприятий на одного жителя. А в ЦФО Липецкая область занимет четвёртое место по обороту малых и микро предприятий и индивидуальных предпринимателей на жителя. 

В Липецкой области работают более 40 тысяч субъектов малого и среднего бизнеса. За 10 лет число малых предприятий увеличилось в 2,2 раза. Малый и средний бизнес обеспечивает 15% налоговых поступлений, более 30% рабочих мест и 24% валового регионального продукта.

Как рассказал начальник управления по развитию малого и среднего бизнеса Липецкой области Сергей Бугаков, в прошлом году управленеим было проведено 96 мероприятий, 70 из которых были направлены на молодых предпринимателей. Но порядка 3-5% получателей субсидий по тем или иным причинам уходят с рынка. Хотя в прошлом году был всего один такой случай, а поддержали 700 предпринимателей.

63% предпринимателей сконцентрированы в городских центрах Липецкой области. А лидером по количеству субъектов малого бизнеса на тысячу жителей является Чаплыгинский район.

Липецкие предприниматели уже побывали с бизнес-миссиями в Таджикистане, Узбекистане, а сейчас собираются в Польшу. Центр экспорта готов поддержать материально участие в зарубежных бизнес-ярмарках и выставках, а также в части страхования грузов. В этом году стоит в планах увеличить количество экспортеров с 27 до 40.

Фонд содействия развития инноваций помогает вопрощать бизнес-идеи в жизнь совсем юным "Умникам": на проекты выделяют 500 тысяч в течение 2 лет. 

Многие стартапы вырастают в большой успешный бизнес: в числе таких примеров липецкие предприятия по производству хелатных удобрений и этикеток. Начиная в бизнес-инкубаторе, предприятия вырастают до самостоятельного производства.  

Сергей Бугаков также попросил предпринимателей проверить себя в реестре субъектов предпринимательства, которы с середины прошлого года ведёт Федеральная налоговая служба. Почему-то 3% предпринимателей туда не попали. 

С 1 июля вступает в силу требование по ведению он-лайн касс. Но у предпринимателей возникли проблемы: он-лайн кассы они заказали, а они никак не придут. Таких обещают не штрафовать. А все вопросы по нововведению просят адресовать лидерам общественных объединений, которые смогут задать их во время круглого стола уже в ФНС пятницу.
7 798
1

Комментарии (7)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

стервочка

24.05.2017 13:13
красивый мужик))))
ответить

Ленин

23.05.2017 19:26
Нужны постоянные проверки мелкой буржуазии.Барыг нужно постоянно проверять.
ответить

ИМХО

23.05.2017 12:26
Малый и средний бизнес - пережиток прошлого в нашей стране, даешь национализацию! Скоро и до крупняка доберемся!!!
ответить

Я

23.05.2017 12:20
В данном заголовке не хватает маленького слова ПОКА. Все развалят наши доблестные депутаты, как развалили когда- то легкую промышленность Липецкой области.
ответить

Неполяки

23.05.2017 11:03
А чо это разъездились за счет бюджета, чего из польши возить хотят? они на нас как на врагов смотрят вместе с хохлами а мы им дружбу народов. Пусть сначала санкции снимут и докажут уровень партнерства, а то сербия, прочие. Белорусы свое мясо-колбасы сыры по нереальным ценам поставляют, своих надо поддерживать, да и половина зарегистрированных СМП не работают, а числятся в парадных отчетах головок администраций, особенно в чаплыгине
ответить

Костик

23.05.2017 11:01
Управление по развитию малого и среднего бизнеса - атавизм
ответить

11

23.05.2017 10:44
Такими темпами, как этот бизнес душат. Его скоро вдвое меньше будет. Липецк в этом просто отличается, своей свирепостью. Путьин только слово, какое-то скажет, а у нас уже готовы всех убить.
ответить