НЛМК Live

22.05.2017 15:51

В творческом конкурсе НЛМК приняли участие около 200 липецких школьников

1051
В творческом конкурсе НЛМК приняли участие около 200 липецких школьников

Новолипецкий металлургический комбинат провел творческий фестиваль для липецких школьников, посвященный памяти первого директора НЛМЗ Яна Берзина. 

Конкурс поможет развить у молодежи интерес к металлургической отрасли и инженерному образованию, а также выявить одаренных школьников, которые в будущем смогут работать в компании.

В течение двух месяцев юные таланты принимали участие в конкурсах рисунков, презентаций, видеофильмов, кроссвордов, сочинений (эссе), поэзии. Свои работы прислали представители 23-х школ города, центров технического творчества "Городской", "Новолипецкий" и даже одна шестилетняя воспитанница детского сада.

Творческие работы оценивали члены жюри, в состав которого вошли руководители НЛМК и департамента образования администрации города Липецка, а также детское жюри - представители Совета лидеров ученического самоуправления и городского детского движения. Итоги подводили в командном и личном зачетах. Лучшие результаты в командной квест-игре "НЛМК: я иду искать" показали учащиеся лицея №44, а также школы № 70-й и школы №21. В личном зачете жюри оценивало работы в каждой возрастной группе. В результате грамотами и призами отметили 77 школьников.

Торжественная церемония закрытия фестиваля прошла в детском технопарке "Кванториум", который распахнул свои двери для липецких школьников в декабре прошлого года. Одним из организаторов его открытия выступил НЛМК.



1051