Общество

19.05.2017 14:54

Бизнесмена строго наказали за «левый» «Chanel» и «Nike»

2596
1
Бизнесмена строго наказали за «левый» «Chanel» и «Nike»

Ему назначили серьезный штраф.

Арбитражный суд Липецкой области рассмотрел дело по заявлению региональной полиции к индивидуальному предпринимателю. Люди в погонах уличили бизнесмена в торговле контрафактом.

Как указано в решении суда, нарушение закона было выявлено при проверке магазина «Смешные цены» в поселке Лев Толстой. Капитан полиции нашел там нарушение законодательства об охране интеллектуальной собственности и авторских правах. В частности, 28 марта в магазине обнаружили шестеро спортивных брюк с логотипом товарного знака «Chanel» по цене 300 рублей каждые и спортивные брюки с логотипом «Nike»за 600 рублей. Подозрительный товар конфисковали и отправили экспертам. Специалисты установили, что штаны ничего общего с оригинальными товарами именитых брендов не имеют. Эксперт указал также, что сумма нанесенного ущерба компании Chanel SARL составляет 605 550 рублей, компании «Найк Инноувейт С.В.» -  1 864 рублей.

В судебном заседании представитель УМВД поддержал свое заявление. Частный предприниматель факт продажи контрафакта не оспорил, возражений на заявление не представил, вину в совершении вменяемого правонарушения полностью признал.

Суд наказал 50-летнего предпринимателя штрафом в 50 000 рублей.
2596
1

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.