Происшествия

12.05.2017 11:16

68-летнего липчанина обвиняют в наркоторговле

1 1031
68-летнего липчанина обвиняют в наркоторговле

Прокурор Левобережного района Липецка утвердил обвинительное заключение по уголовному делу, возбужденному по факту незаконного сбыта наркотических средств, совершенного группой лиц по предварительному сговору в крупном размере.

По версии следствия, 16 марта 2016 года ранее неоднократно судимый за преступления в сфере незаконного оборота наркотиков 68-летний житель Липецка незаконно приобрел у неустановленного следствием лица 1,20 г наркотической смеси, которую передал своей соучастнице для сбыта.

Предварительно договорившись о встрече с потенциальным покупателем, соучастники в лесном массиве в районе дома № 15 по ул. Черняховского, за 3000 рублей продали наркотик.

Однако в роли покупателя выступил оперативник, действовавший в рамках оперативно-розыскных мероприятий по выявлению на территории области сбытчиков наркотиков.

В ходе следствия, надзор за соблюдением законности на всех этапах которого осуществляла прокуратура, обвиняемым предъявлено обвинение по п. "г" ч. 4 ст. 228.1 УК РФ.

Ответственность за данное преступление предусматривает безальтернативное наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 20 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 20 лет или без такового и со штрафом в размере до 1 миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 5 лет либо без такового, сообщает пресс-служба прокуратуры Липецкой области.

1 1031

Комментарии (1)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

сотрудник полиции

12.05.2017 14:54
опера подставили неоднократно судимого за показатели
ответить