В мире

10.05.2017 16:07

Глава ФБР принял новость об отставке за розыгрыш

752
Глава ФБР принял новость об отставке за розыгрыш

Трамп продолжает обновлять кадры.

Директор Федерального бюро расследований (ФБР) США Джеймс Коми заявил, что сперва воспринял новость о своем увольнении как чей-то глупый розыгрыш. Как сообщает The New York Times, Коми узнал о своей отставке из новостей, когда был в командировке в Лос-Анджелесе.

Отставка Коми произошла по рекомендации заместителя генерального прокурора Рода Розенстина и генпрокурора Джеффа Сешнса. В послании, которое было доставлено Коми курьером, подчеркивалось, что его отстранение от должности "вступает в силу немедленно", а причина его увольнения заключается в том, что он "не смог эффективно руководить ФБР".

В Кремле рассчитывают, что увольнение директора ФБР Джеймса Коми не повлияет на отношения России и США, это внутреннее дело Соединенных Штатов, которое не имеет никакого отношения к РФ, заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

Коми был назначен президентом Бараком Обамой в 2013 году на 10-летний срок, который он намеревался отработать полностью. Коми вел расследование против Трампа на предмет предполагаемых "связей с Россией", которые опровергают как в Белом доме, так и в Кремле.
752

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.