В мире

10.05.2017 16:07

Глава ФБР принял новость об отставке за розыгрыш

Трамп продолжает обновлять кадры.

Директор Федерального бюро расследований (ФБР) США Джеймс Коми заявил, что сперва воспринял новость о своем увольнении как чей-то глупый розыгрыш. Как сообщает The New York Times, Коми узнал о своей отставке из новостей, когда был в командировке в Лос-Анджелесе.

Отставка Коми произошла по рекомендации заместителя генерального прокурора Рода Розенстина и генпрокурора Джеффа Сешнса. В послании, которое было доставлено Коми курьером, подчеркивалось, что его отстранение от должности "вступает в силу немедленно", а причина его увольнения заключается в том, что он "не смог эффективно руководить ФБР".

В Кремле рассчитывают, что увольнение директора ФБР Джеймса Коми не повлияет на отношения России и США, это внутреннее дело Соединенных Штатов, которое не имеет никакого отношения к РФ, заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

Коми был назначен президентом Бараком Обамой в 2013 году на 10-летний срок, который он намеревался отработать полностью. Коми вел расследование против Трампа на предмет предполагаемых "связей с Россией", которые опровергают как в Белом доме, так и в Кремле.

Комментарии

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.