Общество

08.05.2017 12:52

Липецкие гвардейцы навестили ветерана

1333
2
Липецкие гвардейцы навестили ветерана

В гостях у ветерана Великой Отечественной войны, подполковника милиции в отставке Николая Мингазова побывали начальник штаба Управления Росгвардии по Липецкой области майор Дмитрий Киреев и заместитель начальника управления вневедомственной охраны полковник Анатолий Кашенцев. 

Сотрудники Росгвардии поздравили ветерана с приближающимся Днем Победы и вручили подарок. 

«Подвиг Вашего поколения является примером для нас, сегодняшних защитников Отечества», - выразил слова благодарности майор Дмитрий Киреев. 

Николай Асрадеевич в армию пришел в 1943 году, как только ему исполнилось 17 лет. Из-за худощавого телосложения и небольшого роста юношу долгое время не призывали, - помогла врожденная настойчивость. 

Его направили на Дальний Восток, где в должности механика-водителя самоходной установки тяжелого танкового полка он принял участие в войне с милитаристской Японией и в разгроме Квантунской армии. 

После демобилизации Николай Асрадеевич некоторое время проработал на гражданке, а затем поступил в органы внутренних дел, где отдал службе в различных подразделениях милиции 25 лет своей жизни. 

Последние годы службы Николая Асрадеевича прошли в подразделениях вневедомственной охраны города Липецка, сообщает пресс-служба Росгвардии.





1333
2

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.