Общество

07.05.2017 15:50

В Башкирии объявлена акция по сбору средств на реставрацию памятника в Липецкой области

2158
1
В Башкирии объявлена акция по сбору средств на реставрацию памятника в Липецкой области

Башкирский национально-культурный центр Москвы «Ак тирма» обращается к жителям республики с просьбой о финансовой помощи для обновления памятника над братской могилой в Липецкой области, где покоятся в основном воины 112-й Башкирской кавалерийской дивизии. 

В этих местах Башкирская кавалерийская дивизия вступила в первые ожесточенные бои летом 1942 года и потеряла очень много бойцов. В этом году исполняется 75 лет со дня формирования дивизии.

«Памятник над братской могилой в селе 2-е Тербуны, установленный еще в 1961 году, требует реставрации и замены обелиска с добавлением новых 131 имен наших соотечественников, погибших в сражениях на территории Тербунского района, — рассказывает руководитель БНКЦ «Ак тирма» Гульсина Батыршина. — Глава Тербунской администрации Сергей Барабанщиков готов сделать все возможное, чтобы в ближайшее время реконструировать старый памятник и воздвигнуть новый обелиск со старым и новым списком имен кавалеристов, павших в здешних боях с захватчиками в неравном бою, чтобы увековечить их имена. К сожалению, это мероприятие требует больших финансовых затрат. Обращаемся ко всем, кто неравнодушен к светлой памяти шаймуратовцев, а также к должностным лицам: помогите тербунцам увековечить память павших за светлое будущее нашей родины и внести свой вклад в это важное дело!».

При поддержке Полпредства РБ, активисты БНКЦ «Ак тирма» 11 мая выезжают в Тербунский район Липецкий области, где примут участие в акции «Никто не забыт! Ничто не забыто!», сообщает Башинформ.рф.


2158
1

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.