Происшествия

05.05.2017 11:17

Липецкие подростки обокрали военную часть

Липецкие подростки обокрали военную часть

Молодежь вынесла обмундирование.

Апелляционная инстанция Липецкого областного суда рассмотрела жалобу осужденного за воровство на приговор Советского райсуда. Первая инстанция признала мужчину и шестерых подростков виновными в пропаже обмундирования из местной военной части.

Как указано в документах суда, летно-технический склад военной части пострадал от преступников дважды. В первый раз злоумышленникам удалось поживиться, а вторую кражу мужчине и его несовершеннолетним подельникам завершить не удалось. Попасть в склад преступникам удавалось через его крышу, где они проделали лаз. Как выяснилось позже, воры поживились в хранилище 25 комплектами камуфляжного обмундирования, обувью и балаклавами.

Свою жалобу на приговор осужденный мужчина обосновал тем, что суд первой инстанции не учел юношеский максимализм его несовершеннолетних подельников. В своих явках молодые люди указали, что вынесли из склада камуфляжа намного больше, чем потом посчитала ревизия. Кроме того, по оценке вора украденное в том объеме, что указали подростки, нужно было бы вытаскивать не через крышу, а вывозить на автомобиле.

Апелляционная инстанция оценила доводы жалобы и признала выводы Советского райсуда абсолютно законными. Преступнику придется провести в колонии общего режима 2,5 года.

Комментарии

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.