Общество

03.05.2017 13:47

Липчане боятся нападений собак в жилом районе

2388
Липчане боятся нападений собак в жилом районе

Причиной наплыва животных называют свалку.

В редакцию GOROD48 обратились липчане из района домов №10/2 и 10А на улице Елецкая. Авторы обращения указывают, что расположившаяся под окнами свалка угрожает их жизни и здоровью.

- Рядом с домами разрастается свалка из мусора. Это обуславливается нехваткой мусорных контейнеров, управляющая компания старается не замечать проблему. Мусор на жаре испускает зловонный запах, и жильцы не могут нормально проветрить у себя в квартирах. Также данная свалка становится местом обитания беспризорных собак, что представляет собой опасность для граждан и их детей. Рядом расположен детский сад, и стая собак разгуливает по всей территории рядом с домами и рядом детским садом. Вся сложившаяся ситуация негативно сказывается на окружающей среде, - считают негодующие липчане.

GOROD48 прояснил ситуацию в обслуживающей дом ГУК «Сокол». Там заверили, что свалка исчезнет до конца дня. В тоже время оказалось, что липчане сделали удар на опережение: в ГУК «Сокол» не поступало жалоб насчет разрастающейся свалки.

Стоит заметить, что проблема с мусором возникает в районе улицы Елецкая не в первый раз. Так, жители Липецка уже обращались в GOROD48 в феврале с аналогичной проблемой. Тогда оказалось, что контейнеры просто поменяли площадку дислокации.
2388

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.