Происшествия

25.04.2017 12:18

Пострадавших при обрушении склада Pepsico будут снимать с высоты промышленные альпинисты

7 6800
1
Пострадавших при обрушении склада Pepsico будут снимать с высоты промышленные альпинисты

У одного из рабочих открылось кровотечение.

Загрузка плеера
В Лебедяни, где сегодня утром обрушился автоматизированный склад готовой продукции компании Pepsico, продолжаются спасательные работы.

Сотрудники МЧС с помощью промышленных альпинистов намерены достать с 30-метровой высоты двух рабочих, которые зависли в строительной люльке на одной из опор здания.

Для спасения рабочих сооружается веревочный мост. Использование вертолета несет слишком большой риск - люльку может сорвать воздушными потоками. 

У одного из рабочих было кровотечение, но его удалось остановить с помощью советов спасателей. Кроме этих двух человек, больше пострадавших при техногенной аварии нет.

- Готовятся простейшие подъемные механизмы для подачи рабочим средств спасения, - рассказал начальник «Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Липецкой области» Сергей Кузнецов. - Ведется оценка устойчивости конструкции, возможно, понадобятся работы по ее укреплению. Альпинисты уже преступили к работе и в ближайшие 30-40 минут начнется спасение. Все шансы, благополучно завершить эту работу, у нас есть. Сейчас проводится разведка с применением беспилотных летательных аппаратов. Для эвакуации рабочих потребуется ювелирная человеческая работа.

Напомним, обрушение склада произошло около 10 утра. Общая площадь обрушения составила 300 квадратных метров. Разбором завалов занимаются отдельные группы МЧС, подразделения пожарных-спасателей. 

Из склада на улицу города вылились десятки тонн фруктовых соков. Жидкость стекает в реку Дон. Оценкой нанесенного водному объекту ущерба занимается Липецкий природоохранный прокурор.

Кроме того, на месте аварии работают сотрудники Следственного комитета, полиции и Государственной инспекции труда в Липецкой области.
7 6800
1

Комментарии (7)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

2

25.04.2017 19:04
1, потому что рыбки в соке жить не могут, и в молоке, например, не могут и в мёде и в любом другом пищевом продукте каким бы натуральным и распрекрасным он не был!!! В любом случае это загрязнение. Только трепятся все что сок якобы из химии какой-то, а кто-то умер от него?Пожелтел,посинел? Водку жрёте не боитесь травануться, а к соку примахались.
ответить

1

25.04.2017 16:39
Люди, я понять не могу, объясните. Почему если в желудок - то "рекомендовано для детского питания", а если в реку - то "экологическая катастрофа"?
ответить

гость

25.04.2017 14:02
Тамерлан. , А при чем здесь Борцов? При нем , Слава Богу, все было замечательно. а в думе он, если помнишь...еще до того, как....
ответить

Тамерлан.

25.04.2017 13:07
Американци начали диверсии в России. Наша власть ушлепков пускают сюда ково попала . Нужно растрелять Барцова ! Он набил карманы и свалил в Думу.
ответить

влипецкепить

25.04.2017 12:29
вертолета не оказалось в ближайшие 100 км,все в сирии или люкс не расплатишься
ответить

Лебедянь

25.04.2017 12:29
Ой напугали катострофой! Сейчас в бумажках напишут что всё тип топ
ответить

рабочий

25.04.2017 12:27
в городе экологическая катастрофа, интересно компания будет возмещать ущерб людям и природе??? или отделаются подачкой
ответить