Общество

24.04.2017 14:35

В Липецкой области нашли девятерых детей-беспризорников

1924
В Липецкой области нашли девятерых детей-беспризорников

Кроме того выявлено почти 1,5 тысячи случаев нарушения прав подростков.

В рамках проекта «Вместе ради детей!» органы прокуратуры Липецкой области открыли «горячую линию» по вопросам защиты подрастающего поколения.

Как сообщили в областной прокуратуре, на сегодняшний день проведена 641 проверка соблюдения действующего законодательства в сфере защиты прав и законных интересов несовершеннолетних.

Горрайпрокурорами пресечено 1432 нарушения, в связи с чем опротестовано 104 незаконных правовых акта, внесено 329 представлений, в суды направлено 157 исковых заявлений, возбуждено 134 дела об административных правонарушениях, по материалам прокурорских проверок возбуждено 9 уголовных дел.

В ходе рейдов горрайпрокуроры посетили 489 семей, находящихся в социально опасном положении. Выявлено 9 безнадзорных детей, информация о которых передана в органы социальной защиты населения.

В ящики для анонимных обращений поступило 58 заявлений, по результатам рассмотрения которых внесено 12 представлений, возбуждено 3 дела об административных правонарушениях, направлено в суд 10 исковых заявлений, объявлено 3 предостережения.

1924

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.