Общество

19.04.2017 09:26

В квартире жилого дома работал магазин ритуальных товаров

1918
1
В квартире жилого дома работал магазин ритуальных товаров

Прокуратура Левобережного района Липецка провела проверку законности работы магазина ритуальных услуг в квартире жилого дома по проспекту Мира, 21. 

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Липецкой области, статья 288 Гражданского кодекса РФ предусматривает, что размещение в жилом помещении предприятий, учреждений, организаций допускается только после перевода такого помещения в нежилое.

В нарушение указанных требований заявление об изменении статуса квартиры в межведомственную комиссиюЛипецка по вопросам перевода жилых помещений в нежилые и нежилых в жилые не поступало.

Кроме того, в соответствии со строительными нормами, утв. приказом Министерства регионального развития РФ от 24.12.2010 № 778, не допускается размещение в подвальном, цокольном, первом и втором этажах жилого здания (в крупных и крупнейших городах в третьем этаже) учреждений и магазинов ритуальных услуг.

В связи с выявленными нарушениями законности, действуя в интересах жителей многоквартирного дома, прокурор обратился в суд с требованием запретить индивидуальному предпринимателю осуществлять хозяйственную деятельность по реализации товаров ритуального назначения в магазине, расположенном в арендуемой квартире,  а также обязать его демонтировать рекламные конструкции и вывески магазина, размещенные на фасаде дома.

Решением суда требования прокурора удовлетворены.

1918
1

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.