Общество

17.04.2017 13:08

Инвалид-колясочник отсудил у мэрии Липецка «трешку»

4 2689
Инвалид-колясочник отсудил у мэрии Липецка «трешку»

Администрация ищет квартиру.

Управление капитального ремонта Липецка через тендер намерено выполнить решение суда. Советский районный суд Липецка ранее обязал городскую администрацию предоставить 3-комнатную квартиру инвалиду-колясочнику. Теперь мэрия Липецка решила потратить на приобретения положенного по закону жилья 3,2 млн рублей.

Указанная сумма появилась в техническом задании после запроса цен на рынке недвижимости. Оказалось, что стоимость квадратного метра благоустроенного жилья в Липецке сейчас составляет порядка 42 099 рублей. По нормам инвалиду-колясочнику положено не менее 61,5 м2, но в мэрии пришли к выводу, что «трешка» должна быть площадью 76,2 кв.м. Такое решение было принято из-за сложившейся ситуации по предложениям: благоустроенных 3-комнатных квартир в 60 «квадратов» на рынке "вторички" не нашлось.

Отдельная благоустроенная трехкомнатная квартира для инвалида-колясочника будет находиться на любом этаже дома, который вне районов ЛТЗ, НЛМК и Сокола. Здание должно быть оборудовано просторным лифтом, чтобы его мог использовать жилец с ограниченными возможностями здоровья. У подъезда обязательно должен быть пандус. К самой квартире особых пожеланий нет. Отдельно указывается только ширина коридоров и дверей, наличие балкона или лоджии, а также площадь кухни — не менее 9 квадратных метров.

При успешном завершении тендера инвалид получит ключи от квартиры уже этой весной. Приобретение оплатит бюджет Липецка.
4 2689

Комментарии (4)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

добавить забыли

17.04.2017 20:38
Почему сейчас такое пристальное внимание журналистов, если суд состоялся давным-давно? При этом забыли добавить, что квартира инвалида переходит муниципалитету.
ответить

Сергей Васильевич

17.04.2017 15:09
Такое готовое жилье трудно подыскать по этой цене. Если сам не пошевелится, не найдет, то и ничего не выйдет. А за это время могут законы в стране изменить с целью осложнить процедуру или отменить.
ответить

Егор, ты такой умный

17.04.2017 14:18
Надо тебя в президенты выбрать.
ответить

Егор

17.04.2017 13:56
Трешка для инвалида - это хорошо. Зачем только суд был нужен, если козе понятно, что инвалид прав и имеет право. Наверняка инвалида представлял юрист, а за его труд по решению суда мэрия тоже заплатит. И для власти пример негативный - когда положенное через суд добиваться нужно, зачем тогда исполнительная власть нужна? если ее заменяет власть судебная?
ответить