Общество

17.04.2017 13:08

Инвалид-колясочник отсудил у мэрии Липецка «трешку»

Инвалид-колясочник отсудил у мэрии Липецка «трешку»

Администрация ищет квартиру.

Управление капитального ремонта Липецка через тендер намерено выполнить решение суда. Советский районный суд Липецка ранее обязал городскую администрацию предоставить 3-комнатную квартиру инвалиду-колясочнику. Теперь мэрия Липецка решила потратить на приобретения положенного по закону жилья 3,2 млн рублей.

Указанная сумма появилась в техническом задании после запроса цен на рынке недвижимости. Оказалось, что стоимость квадратного метра благоустроенного жилья в Липецке сейчас составляет порядка 42 099 рублей. По нормам инвалиду-колясочнику положено не менее 61,5 м2, но в мэрии пришли к выводу, что «трешка» должна быть площадью 76,2 кв.м. Такое решение было принято из-за сложившейся ситуации по предложениям: благоустроенных 3-комнатных квартир в 60 «квадратов» на рынке "вторички" не нашлось.

Отдельная благоустроенная трехкомнатная квартира для инвалида-колясочника будет находиться на любом этаже дома, который вне районов ЛТЗ, НЛМК и Сокола. Здание должно быть оборудовано просторным лифтом, чтобы его мог использовать жилец с ограниченными возможностями здоровья. У подъезда обязательно должен быть пандус. К самой квартире особых пожеланий нет. Отдельно указывается только ширина коридоров и дверей, наличие балкона или лоджии, а также площадь кухни — не менее 9 квадратных метров.

При успешном завершении тендера инвалид получит ключи от квартиры уже этой весной. Приобретение оплатит бюджет Липецка.

Комментарии

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.