Общество

02.03.2017 12:52

Липецкие ямы на дорогах измерили калабашечкой и остались недовольны

2999
3
Липецкие ямы на дорогах измерили калабашечкой и остались недовольны

Регион оказался на 74 месте в рейтинге дорог.

Межрегиональное общественное движение по развитию транспортной системы «Убитые Дороги» опубликовало общий рейтинг, который учитывает состояние как гарантийных дорог, так и общее состояние дорожной сети города.

Для оценки состояния гарантийных дорог использовался визуальный и инструментальный контроль: рейка, рулетка и калабашечка (специальный инструмент общественного контроля – эталон ямы, брусок с размерами 60х15х5 см).

Измерялись такие дефекты, как: яма, колея, просадка и разрушение верхнего слоя покрытия, просадка и выступ люка и решетки ливневой канализации, необработанные швы и трещины, разрушение кромки покрытия, занижение обочины, разрушение покрытия на сопряжении с соседними участками. При этом в рейтинге учитывается год ремонта.

Для оценки общего состояния дорог применялся, опять же - принцип калабашечки (специальный инструмент общественного контроля – эталон ямы, брусок с размерами 60х15х5 см).

При этом учитывались не только улицы, находящиеся на гарантии, но и остальные дороги, по которым проехала Дорожная Инспекция.

Чем выше в таблице рейтинга значение, тем лучше комплексное состояние дорожной сети в городе. В черном списке оказались города, где общее состояние дорог, в том числе и находящихся на гарантии, находится на низком уровне.

Липецкая область "забралась" в рейтинге невысоко, на 74 место, серьезно уступив соседям-тамбовчанам (26 место). 

Воронежская область на 94-м месте.

Но самые лучшие дороги в Черноземье, как впрочем, и по стране - в Белгородской области - 1 место. 






2999
3

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.