В мире

30.08.2016 15:57

У резиденции сомалийского президента взорвался автомобиль

695

Пять солдат погибли

В Могадишо, столице Сомали, неподалеку от резиденции президента страны 30 августа взорвался заминированный автомобиль. Взрыв привел к разрушению расположенных рядом двух отелей, - передает Российская Газета со ссылкой на полицию Могадишо.

В результате инцидента погибли пять солдат, стоявшие на блокпосту. Два отеля, расположенных рядом с дворцом, оказались частично разрушены. Очевидцы сообщают, что на месте взрыва раздавались автоматные очереди. По предварительным данным, целью террористов являлась одна из гостиниц, в которой часто останавливаются сомалийские чиновники.

По информации международной аналитической организации SITE, занимающейся террористическими угрозами, ответственность за взрыв взяла на себя группировка "Аш-Шабаб". Боевики этой организации атакуют отель SYL уже второй раз за нынешний год. 25 августа боевики этой группировки напали на популярный пляжный ресторан, в результате атаки погибли 10 человек. Сначала у заведения взорвался заминированный автомобиль, а потом началась перестрелка.
695

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.