Общество

07.07.2016 11:40

Депутаты липецкого горсовета взялись за решение украинского вопроса

2950
2
Депутаты липецкого горсовета взялись за решение украинского вопроса

Жители улицы, построенной в 300-ю годовщину Переяславской рады, просят отсыпать дорогу щебнем.

Загрузка плеера

Сегодня члены постоянной комиссии Липецкого горсовета по транспорту, дорожному хозяйству и благоустройству выезжали в самые забытые властью уголки поселка тракторостроителей.

Первый адрес - улица 3-го Сентября. Она идет вдоль забора прекратившего свое существование тракторного завода. Поэтому улица односторонняя: частные дома горожан от стены несуществующего предприятия отделает убитая дорога, по которой проложены трамвайные пути. В час по этой артерии, соединяющей поселок ЛТЗ с промзоной Левобережья, проходят до 60 грузовиков. Движение большегрузов вызывают вибрацию грунта, от которого трескаются стены домов. Разбитый асфальт, постоянно висящая в воздухе пыль от занимающихся здесь шлакопереработкой организаций, дребезжание трамваев на неровных путях сделали жизнь людей адом.

- Мы все больны онкологическими заболеваниями…

- Наши дети ежеминутно рискуют попасть под грузовики…

- Здесь нет ни одного знака, регулирующего дорожного движения…

- Когда закроют незаконно действующие в санитарно-защитной зоне предприятия шлакопереработки…

Жительница дома №24 по улице 3-е Сентября Хэлла Тимофеева, по выговору уроженка Прибалтики, показывает депутатам и журналистам документ горсовета от 2013 года, в котором перечислены рекомендации мэрии: закрыть шлакопереработку и выполнить текущий ремонт дороги от перекрестка с 1-м Воронежским переулком до перекрестка с улицей Чехова.

- Сегодня какой год? 2016-й! Ничего до сих пор не сделано! - говорит женщина в лицо главному смотрителю Липецка Алексею Бахтину.

Главный смотритель обещает в течение трех недель сделать на улице 3-го Сентября ямочный ремонт.

- Сколько-то этот новый асфальт продержится. Мы предлагаем включить этот участок в планы капитального ремонта дорог следующего года, - говорит Алексей Бахтин журналистам, усомнившимся в том, что латки на дороге, на пять пальцем засыпанных пылью, продержатся хотя бы до весны.

- Наша работа заключается в том, чтобы делать напоминания администрации Липецка. Вот мы второй раз здесь. Пойдем, значит, на второй круг. Если надо будет, сделаем третий, четвертый, пятый пока не наведем порядок, - прокомментировал ситуацию председатель постоянной комиссии Липецкого горсовета по транспорту, дорожному хозяйству и благоустройству Борис Бондарев.

Второй адрес - улица Украинская. Небольшая улочка, построенная в послевоенные годы, получила такое название в 1954 году в честь 300-летия Переяславской Рады. Сейчас же жители считают, что стали заложниками политики, мол, раз у России не клеятся отношения с Украиной, то и городская власть махнула на них рукой. Впору, мол, задуматься над переименованием улицы.

- Наша улица небольшая, но на ней ни разу за 60 лет не было ремонта. Она ни то что не асфальтирована. На ней даже не сделали планировку! В итоге вся талая и дождевая вода из-за рельефа бежит по улице, затапливает подвалы, поднимается до ступенек домов. Мы были бы готовы и сами как-то благоустроить свой быт, но по улице проложены коммуникации, которые мы боимся затронуть своим самостроем, - говорит депутатам Надежда Бизяева.

Выслушав жителей, Борис Бондарев обещает, что горсовет поставит перед администрацией города задачу выполнить проект планировки улицы Украинской.

Стоит сказать, что в мэрии уже разработаны десятки проектов благоустройства и строительства социально важных объектов на общую сумму в три миллиарда рублей. Так что жителям улица, которой не повезло с названием, придется внять совету главы правительства РФ и держаться, так как денег в казне нет. 

2950
2

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.