Общество

04.05.2016 10:46

Липецк охватила флагомания

11538
2
Липецк охватила флагомания

Липчанам не нравится расположение цветов флагов, украшающих город.

Загрузка плеера
Липецк в эти праздничные дни украшен множеством флагов. Но не всем нравятся цвета этих флагов. Первыми выступили против флагов местные жириновцы, которым показалось засилье в городе красных стягов, и они в официальном пресс-релизе призвали убрать из города «коммунистические символы». Впрочем, некоторые горожане обратили внимание на другие цвета. Один из липчан выложил видео в соцсети, на котором рабочие украшают флагами Петровский мост. Пользователю не понравилась очередность цветов флагов – красный, синий и белый. Липчанин решил, что эти цвета если должны быть вместе, то только в геральдической последовательности российского флага: белый – синий - красный. Подлили масла в огонь и сами рабочие, ответив на замечание Антона Зайцева, что, мол, какая разница какое расположение цветов, все «набухаются и все равно ничего не заметят». 
   
 
 
Затем липчанка в соцсетях выложила фото лестницы, ведущей к драматическому театру им. Л. Н. Толстого. Если смотреть на театр, то флаги на фонарных столбах стоящих по краям лестницы расположены в таком порядке: красный-белый-синий. И снова волна негодования в соцсетях: «Липецк украсили флагами Франции! Липецк украсили флагами Голландии!». Хотя, если посмотреть пристально, вокруг столбов у лестницы флаги и вовсе расположены по кругу, причем флаг синего цвета там один, зато по два белого и красного. 

IMG_3589.JPG

- Никакого геральдического смыла в расположении этих отдельных флагов нет, – сообщил GOROD48 замначальника отдела городского центра рекламы Михаил Глазков. Именно это центр и занимается украшением города флагами к праздникам. – В Законе о флаге России четко указано, что такое флаг России, каких он цветов, в каком порядке они расположены, где и когда флаг должен размещаться. Это четко регламентировано. Никакого упоминания о том, как должны располагаться вертикальные флажки в флажницах, нет. Как нет и запретов. Украшая город к майским праздникам, мы не преследовали цель украсить Липецк цветами государственного триколора. 

Вспоминается время, когда россияне долго не могли привыкнуть к новому российскому флагу – цветов стяга торгового флота Российской Империи, пришедшему на смену красного революционного, после распада СССР. Многие постоянно путали цвета, пока в сознании не утвердился «бесик». Но, видимо, пришли поколения, для которых флаг РФ стал именно их родным флагом, и для них теперь важен порядок расположения цветов. Если это «белый», «синий» и «красный», то, по их мнению, именно в такой геральдической последовательности эти цвета и должны располагаться.  
11538
2

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.