В мире

15.03.2016 10:56

Италия и Венгрия отказались от продления санкций против России

1066
Италия и Венгрия отказались от продления санкций против России

Италия и Венгрия выступили против автоматического продления антироссийских санкций. Главы внешнеполитических ведомств этих стран выразили свою позицию после встречи глав МИД стран ЕС.

Министры иностранных дел Италии и Венгрии на встрече глав МИД стран ЕС выступили категорически против автоматического продления и расширения санкций в отношении России.

Как передает агентство Reuters, первым с таким заявлением выступил итальянский министр Паоло Джентилони, коллегу поддержал венгр Петер Сиярто.

"Евросоюз не может принимать скрытное решение по санкциям. Вопрос должен решаться на самом высоком уровне. Решение не может быть принято автоматически", - сказал глава МИД Венгрии.

Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини возразила: по ее мнению, "технического продления санкций" не было никогда.

"Продление санкций против России не будет автоматическим. Это будет политическая дискуссия на уровне послов, министров или глав государств", — сказала она.

Стоит отметить, что на вчерашней встрече глав МИД ЕС, где обсуждались отношения Европы с Россией, присутствовал госсекретарь США Джон Керри.
1066

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.