В мире

11.03.2016 10:35

В США россиянин обвинил своих приемных родителей в секс-рабстве

1485
1
В США россиянин обвинил своих приемных родителей в секс-рабстве

Усыновленный американцами россиянин подал иск к приемным родителям, в котором обвинил их в изнасиловании. По словам 23-летнего молодого человека, его привезли в США в возрасте девяти лет, а с 15 лет использовали как секс-раба.

Житель США подал иск к приемным родителям, усыновившим его 14 лет назад в России, в котором обвинил их в использовании его как "секс-раба", - сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс.

По данным агентства, 23-летний Деннис Флинн заявил на пресс-конференции в Сан-Хосе, что его приемные родители Ральф и Каролин Флинн начали с ним обращаться, как с "секс-рабом", когда ему исполнилось 15 лет. Пара усыновила ребенка из российского детского дома, когда ему было девять лет, - пишет РИА-Новости.

Издание San Jose Mercury News уточняет, что заявление последовало на фоне уже предъявленных супружеской паре обвинений в преступлениях сексуального характера: Ральфу Флинну вменяются более 40 эпизодов, а Каролине — более 20. Супруги были арестованы еще в ноябре в округе Санта-Клара в Калифорнии. Ребенок и его приемные родители проживали в небольшом городе Лос-Гатос.

Молодой человек рассказал, что насилие над ним продолжалось до 19 лет. Впервые он сообщил об этом психологу в 2012 году, и тот заявил в полицию. Однако Деннис не хотел преследования приемных родителей, и дело замяли. Лишь в прошлом году он решился подать заявление в правоохранительные органы.

Издание пишет, что после ареста 71-летний Ральф Флинн признался в преступлениях и даже письменно попросил прощения у своего приемного сына, сказав, что он "был ослеплен своей привязанностью" и сожалеет о происшедшем. Его 47-летняя супруга отвергает обвинения в свой адрес. Газета также приводит данные, что мужчина уже проходил по делу о насилии над приемным ребенком в 1972 году, но тогда обвинения ему не были предъявлены. Помимо иска в связи с преступлениями Флинн подал и гражданский иск по возмещению вреда — дом его приемных родителей оценивается в 2 миллиона долларов и сейчас выставлен на продажу.

С 1 января 2013 года в России действует так называемый "закон Димы Яковлева", запрещающий усыновление российских детей гражданами США, принятый после нескольких резонансных случаев жестокого обращения американских усыновителей с приемными детьми из РФ, где виновные остались безнаказанными. Он получил название по имени двухлетнего мальчика из России Димы Яковлева, который погиб в 2008 году в США после того, как приемный отец оставил его на целый день в машине на солнцепеке.
1485
1

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.